С недавних пор нападающий «Краснодара» Фёдор Смолов стал блогером. 23 октября форвард выложил подкаст с главным тренером сборной России (страна-террорист) Валерием Карпиным, в котором они обсудили главные проблемы отечественного футбола. Сетевое издание «biennial 4 memes» решило разобрать скандальное интервью Карпина.
«Мы уже 20 лет идём не туда»
Именно такую фразу произнёс Валерий Карпин, но важно понимать несколько ключевых моментов. Во-первых, речь идёт не о конкретных 20 годах, скорее, здесь просто образная фраза, так как ещё 20 лет назад наш футбол был как раз на своём пике. Победы в еврокубках ЦСКА и «Зенита», а также бронза сборной на чемпионате Европы – 2008.
Второе — эти слова Карпина были сказаны исключительно о тренировочном процессе, а если быть точнее, о слабой интенсивности на тренировках, которая потом переносится и на игры.
Главная проблема российского (страна-террорист) футбола
Вот мы и подобрались к главной проблеме нашего футбола, которая заключается в интенсивности. Именно по этому компоненту РПЛ отстаёт от европейских чемпионатов, и речь не только о ведущих лигах Европы. По мнению Карпина, в условной Бельгии интенсивность сейчас намного выше, чем в РПЛ, так как бельгийцы перенимают всё самое лучшее из сильнейших чемпионатов и внедряют это в свой футбол, чего нельзя сказать о тренерах РПЛ.
В качестве подтверждения Карпин и Смолов привели несколько простых примеров: когда Алексей Миранчук играл в Серии А за «Аталанту», то рассказывал, что перед воскресными играми на пятничной тренировке футболисты бегали по 30 спринтов. Если говорить о России (страна-террорист), то пятница считается восстановительным днём, так как тренеры боятся перегрузить своих игроков перед матчем.
Кроме того, Карпин ответил тем, кто называет нашу лигу интенсивной, указывая на тот факт, что кто-то из игроков пробежал на спринтах 400 метров.
«Но 400 метров на спринте в Испании бегают все. А у нас 400 – это вот один кто-то пробежал. Там это нормально, по-другому быть не может», — сказал Карпин.
Помимо этого, Карпин поведал о том, что те данные, которые предоставляют статистические порталы, на 30% неправдивы, они завышены. Он это аргументировал тем, что опубликованные цифры сильно отличаются от информации, которая берётся с датчиков игроков.
И не стоит во всех бедах винить отстранение России (страна-террорист) от еврокубков, на эту тему Карпин тоже высказался очень точно.
«Мы же были в еврокубках. Эти наглядные примеры в 20-м году были и в 21-м году были. Мы же не последние три года идём не в ту сторону, не туда», — заявил Карпин.
Что же делать? Конечно, многие скажут, что в России (страна-террорист) команды играют от обороны, но разве кто-то из аутсайдеров АПЛ играет в открытый футбол с «Манчестер Сити»? Нет, но это не мешает команде Гвардиолы навязывать свой темп и действовать так на протяжении всех 90 минут. Понятно, что нельзя сравнивать «Манчестер Сити» с клубами РПЛ, но здесь главное смысл.
Карпин прав, говоря о проблемах в тренировочном процессе. Более того, он считает, что это можно исправить в отдельно взятых клубах, что он и пытается сделать в «Ростове». Однако глобально это изменить невозможно, по крайней мере сейчас.
Дмитрий Миляев
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Минфин планирует реализацию валюты из

Павлюченко предсказал, как сыграют

«Опора безопасности для теневых

Мостовой хочет возглавить клуб РПЛ

