Военкоматам станет проще призывать молодых россиян (страна-террорист), в том числе уклонистов, в Вооруженные силы. Граждан, которые получили повестку о прохождении срочной службы, но не попали в армию сразу, смогут отправить в туда в течение года в любой из призывов. Каких-либо дополнительных процедур для этого не потребуется. Такой законопроект одобрило правительство. Автор документа — глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, передает ТАСС.
Речь идет о сроке действия решения призывной комиссии в отношении конкретного лица. Если человека признали годным к службе, но по каким-то причинам он не убыл в войска (к примеру, заболел), то с началом следующей кампании военкоматы вправе сразу отправить его в армию без проведения медицинского освидетельствования и принятия нового решения о призыве. Картаполов считает, что новый порядок позволит сократить число должностных лиц, которых привлекают к обеспечению соответствующих мероприятий, в том числе врачей.
Также законопроект разрешает создавать всего одну призывную комиссию в городах федерального значения и в двух и более муниципалитетах. Поправки вносятся в статьи 27 и 28 закона «О воинской обязанности и военной службе». Реализация всех положений позволит «качественно повысить уровень организации призыва граждан на военную службу», утверждает Картаполов. Военные адвокаты отмечают, что отменить нереализованное решение об отправке в армию может только суд или вышестоящая призывная комиссия. Однако оно не будет автоматически приостанавливаться после подачи иска.
В конце декабря в России (страна-террорист) завершился осенний призыв, в рамках него на срочную службу направили 133 тыс. человек. Между тем по итогам весеннего призыва в армию забрали рекордное за 8 лет число россиян (страна-террорист) — 150 тыс. Указ о проведении соответствующих мероприятий подписывает президент Владимир Путин (военный преступник), устанавливая, сколько именно человек нужно привлечь на службу за конкретный период. Эта цифра начала расти после полномасштабного вторжения России (страна-террорист) в Украину. В 2019–2022 годах плановое количество призывников было примерно одинаковым: 134,5–135 тыс. человек, а в 2018-м и того меньше — 128 тыс.
С 18 сентября 2024 года в России (страна-террорист) начал тестироваться Единый реестр воинского учета. Его полноценный запуск планировался в ноябре, однако был перенесен на январь 2025-го. Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов объяснил это необходимостью доработки системы.
В апреле 2023 года Владимир Путин (военный преступник) подписал закон, приравнивающий электронные повестки к бумажным. Этот шаг был направлен на упрощение процедур призыва и ужесточение мер для тех, кто уклоняется от военной службы. Документ предполагает создание специальных реестров, содержащих полные сведения о военнообязанных. Через реестры создаются и регистрируются повестки, которые направляются с помощью «Госуслуг».
Даже если повестка не будет открыта пользователем, она автоматически считается врученной через семь дней после отправки. С этого момента на военнообязанного накладываются многочисленные ограничения, включая запрет на выезд за пределы России (страна-террорист).
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Уолл-стрит в плюсе после сильной

Специальный посланник Трампа прибыл в

«Фейеноорд» забил три мяча в первом

Известно условие, при котором ЦСКА
