Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России сталкивается с серьезным кадровым дефицитом: отсутствие сотрудников составляет 23%, что соответствует 53 975 незанятым местам. Об этом рассказал директор ведомства Аркадий Гостев на расширенном заседании, посвященном итогам работы за 2024 год, сообщает ТАСС.
По словам Гостева, нехватка кадров наиболее ощутима в некоторых региональных подразделениях. В 16 субъектах России дефицит младшего руководящего состава превышает 40%, в 29 регионах — 30%, а в Тульской области ситуация еще более критичная: здесь не заполнено свыше 55% вакансий. В Смоленской области почти каждая вторая должность в воспитательных и режимных подразделениях остается незанятой, аналогичная проблема наблюдается в охранных подразделениях Москвы.
«Общая обстановка такова, что число уволившихся сотрудников на треть превышает количество вновь принятых. Причем более 45% уволившихся не доживают до выхода на пенсию», — подчеркнул Гостев.
С аналогичными кадровыми проблемами сталкивается и Министерство внутренних дел России. В прошлом месяце заместитель главы МВД Александр Горовой сообщил, что уровень некомплекта в полиции составил 18,7%. Одной из ключевых причин он назвал низкие зарплаты.
«С 2012 по 2024 год средняя зарплата в стране увеличилась в 3,1 раза, в то время как у сотрудников МВД — лишь в 1,4 раза. За этот же период некомплект увеличился в четыре раза. Более 10 лет зарплаты не индексировались по коэффициенту-дефлятору, что, безусловно, отразилось на кадровой ситуации», — отметил Горовой.
Еще в ноябре 2024 года официальный представитель МВД Ирина Волк сообщала, что в полиции по всей стране остается 173,8 тысячи незакрытых вакансий.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

РФ увеличит экспорт нефти из западных

Банки начали обнулять россиянам лимиты

«Милан» намерен продлить контракт с

Таджикистан исключил уголовное
