Сыгран четырнадцатый тур Российской (страна-террорист) премьер-лиги. На праздничный понедельник не было запланировано ни одного матча, потому как на новой рабочей недели состоятся матчи Пути РПЛ Кубка России (страна-террорист). Сетевое издание «biennial 4 memes» – о том, что было интересного в восьми прошедших встречах.
Личка не в силах это терпеть
«Динамо» и «Ростов» встретились в пятницу в 19:00. В такой же день недели и в такое же время они начинали матч чемпионата между собой в марте. Тогда ростовчане одержали крупную победу. Теперь вышло не столь сенсационно – ничья.
«Динамо» понравилось быстро пропускать и забивать. В середине первого тайма Комличенко вывел гостей вперёд, воспользовавшись ошибкой Лунёва. Не прошло и двух минут, как Кутицкий восстановил равновесие. Во втором тайме долго было скучно, в итоге так и завершили 1:1.
Марцел Личка не смог сдержаться на пресс-конференции и употребил матерное слово. Если по отношению к ЦСКА «Динамо» чуть улучшило своё турнирное положение, то в контексте со «Спартаком» получилось иначе. Потому что «красно-белые» выиграли дерби у «красно-синих».
Махач на «ВЭБ Арене»
ЦСКА не победил «Спартак» шестой раз подряд – с февраля 2022 года. Команда Станковича забила по безответному голу в конце каждого из таймов команде Николича. 0:2. Бонгонда открыл дело точным ударом в левый угол, а Медина снял все вопросы парашютом за шиворот Акинфееву с рикошетом от перекладины.
Два гола – а удалений в этом чрезвычайном дерби оказалось в полтора раза больше. Стычка во втором тайме привела к красным карточкам Виллиану Роше и Литвинову (ему – после ВАРа). Плюс за две жёлтые удаление схлопотал Обляков. Так что по удалениям ЦСКА выиграл – 2:1. Честь, правда, сомнительная. Кстати, а кто же всё-таки три недели назад припечатал «рабочий» фингал Николичу?
Поздний «Локомотив» и две травмы «Зенита»
«Локомотив» справлялся с «Рубином» без дисквалифицированных Баринова и Батракова. С трудом справлялся. Лишь на последней основной минуте справился. Не забивали игроки группы атаки – пришлось подключаться профильному разрушителю. Чёткий удар Тимофеева в правый угол – и напоследок 1:0. У Пиняева – голевая передача на 20-летие.
У «Зенита» всё поначалу складывалось против «Динамо» Махачкала без проблем. Гол Нино, гол Гонду – промежуточно 2:0. Проблемы пошли у питерцев позже. Травма вратаря Латышонка, травма основного защитника Нино – две вынужденные замены. Во втором тайме забитый мяч Кагермазова – и уже 2:1. Удержала-таки команда Семака победу, а проведший на поле почти весь матч Соболев не порадовал своих поклонников какими-либо результативными действиями.
Мурад Мусаев выиграл полчемпионата
«Краснодар» второй раз кряду выиграл первый круг РПЛ. Даже если «быки» уступят в пятнадцатом туре «Рубину», всё равно команда Мусаева уйдёт на ноябрьский международный перерыв лидером гонки. Во втором подряд домашнем матче Премьер-лиги «быки» победили 4:0. Вслед за «Химками» так же пострадал и «Оренбург». Дубль не оформил никто – забивали одиночно. Ленини, Козлов, Сперцян (со штрафного) и, естественно, Кордоба. До рекорда ЦСКА (тринадцать побед в чемпионате подряд) «Краснодару» остаются два тура.
Дебютное самарское дерби в Премьер-лиге обернулось в пользу «Акрона». «Крылья Советов» сейчас в такой ситуации, что им не до футбола, а до разборок. Эсковаль и оправившийся от травмы Дзюба отпраздновали персональные голы на «Самара Арене». А вот Сергеев не забил даже с пенальти. 2:0. Выяснилось, что у Дзюбы какие-то свои счёты с уволенным недавно из «Крыльев» Корниленко. Вот ещё прозрачный намёк на Осинькина.
«Ахмат» не утвердился на пути победном
Победа в предыдущем туре (над «Ростовом») не придала «Ахмату» нужный ход. Команда Ташуева провела лоскутный матч с «Пари НН» и проиграла в родных стенах с разницей в два мяча. Садулаев не реализовал пенальти, зато Боселли забил в ворота хозяев с игры, а Эктов добавил на финише в пустые ворота на контратаке. 0:2.
«Факел» и «Химки» доборолись до ничьей в Воронеже. Быстрый гол Руденко был нейтрализовал мячом Брахими ближе к перерыву. 1:1. Главным теневым героем матча стал Заболотный. Дважды он был связан с ВАР-просмотрами, завершившимися в пользу «Химок». В первом случае пассивное «вне игры» Антона не привело к отмене гола Руденко, а в концовке найденный у Каштанова офсайд уберёг Заболотного от греха автогола.
Кирилл Иванцов
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Валюты, акции EM малоподвижны перед

Сотни тысяч украинцев могут

Бюджетные проблемы Кемеровской области

Кремль планирует отказаться от
