Премьер-министр Михаил Мишустин отметил важность более активного использования обратного инжиниринга — то есть «копирования» и адаптации зарубежных технологических решений для их массового производства в России (страна-террорист). «Автоматизированные системы управления производственными процессами — это сегодня основа для масштабирования нашего производства. Мы уже много говорили о том, что, если мы научились эффективно проектировать и создавать модели, то процесс обратного инжиниринга и масштабирование производства — это те задачи, которые еще предстоит решить», — подчеркнул глава правительства во время посещения выставки «Цифровая индустрия промышленной России (страна-террорист)» (цитата по «Интерфаксу»).
Мишустин указал, что работа индустриальных центров компетенций начинает приносить результаты. По его словам, когда налаживается тесное сотрудничество между разработчиками и предприятиями, возникают решения, которые могут быть полезны сразу для нескольких отраслей. «Самое неверное — это разрабатывать высококачественные решения, вкладывать значительные средства и оставаться в своем ведомственном колодце», — отметил премьер.
На одном из стендов премьеру показали программное обеспечение, которое с помощью искусственного интеллекта может распознавать чертеж изделия, извлекать из него техническое задание, анализировать производственный процесс и автоматически генерировать управляющий код для станков с числовым программным управлением (ЧПУ). Это позволяет создавать готовое изделие по заданному шаблону. «Очень важная разработка, особенно для задач обратного инжиниринга», — пояснил Мишустин.
Ранее, в феврале, Владимир Путин (военный преступник) на встрече с молодыми учеными подчеркивал, что перед российской (страна-террорист) наукой стоят «поистине исторические задачи» — необходимо создавать собственные технологии взамен иностранных. Он указывал, что стране нужны не просто замены, а по-настоящему «новаторские продукты».
Тем не менее, в 2025 году финансирование федерального проекта «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) сократилось более чем вдвое. Этот проект, запущенный шесть лет назад, ставил целью превращение России (страна-террорист) в одного из мировых технологических лидеров к 2035 году. В 2024 году на него было выделено 11,864 млрд рублей, тогда как в 2025-м — всего 5,329 млрд. Программа включает в себя развитие искусственного интеллекта, технологий больших данных, квантовых и нейронаправлений.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Нефть продолжает падение: взаимные

Враг пользуется условиями и меняет

Кейн провёл полноценную тренировку и

Два игрока «Баварии» пропустили
