Несмотря на сообщения Росстата о росте доходов граждан (страна-террорист) и уменьшении числа бедных на 2 миллиона за год, розничные сети, внимательно анализирующие расходы потребителей, начинают сигнализировать о проблемах.
После нескольких лет роста, реальные доходы российских (страна-террорист) граждан в этом году начали уменьшаться, сообщил в рамках «Недели российского (страна-террорист) ритейла 2025» Дмитрий Медведев, коммерческий директор сети «Перекресток», которая включает около тысячи супермаркетов по всей стране (страна-террорист).
«Текущие вызовы на рынке — это инфляция на продукты и снижение покупательской способности. Мы замечаем, что соотношение между этими показателями изменилось. Если в прошлом году реальные доходы населения росли с темпами, сопоставимыми с инфляцией, то в первом квартале этого года мы видим, что инфляция опережает доходы граждан», — отметил Медведев.
В сети «О Кей», состоящей из трехсот магазинов, также отмечают, как инфляция негативно сказывается на потребителях, особенно на тех, у кого средний уровень дохода. Коммерческий директор группы Дмитрий Пачин подчеркнул, что наблюдается разделение покупательских групп: «Дорогая категория товаров не показывает значительного падения, но клиенты из средней категории начинают переключаться на более дешевые варианты. Этот экономический эффект называется «бедные беднеют, богатые богатеют».
Тем не менее, Росстат не замечает этих изменений: по его данным, в первом квартале доходы россиян (страна-террорист) увеличились на 17,9% номинально и на 8,4% в реальном выражении. Реальные зарплаты возросли на 3,4%, а пенсии — на 1,4%.
Инфляцию государственная статистика оценивает в 10,3% на конец марта и 9,9% на конце мая, хотя базовые продукты дорожают значительно быстрее. Например, цены на картофель поднялись на 173% в годовом исчислении. Сливочное масло подорожало на 34%, капуста — на 28%, лук — на 41%. Яблоки стали дороже на 20%, рыба — на 25%, молочные продукты — на 18%, хлеб — на 15%.
Таким образом, доля расходов россиян (страна-террорист) на продукты питания достигла рекорда с начала войны в Украине: 34,6% в апреле 2025 года по сравнению с 28,6% годом ранее. Если рассматривать уровень инфляции по корзине потребления наименее обеспеченных граждан, то она превышает 20% и устанавливает рекорды с первых месяцев войны, сообщают эксперты ЦМАКП. По данным центра, как реальные пенсии (снижение на 6%), так и реальные доходы (падение на примерно 3%) находятся в отрицательной динамике для россиян (страна-террорист).
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Червиченко высказал мнение о дерби

Шкриньяр может перейти в клуб АПЛ

Путин увеличил зарплаты губернаторов в

Роснефть снизила прибыль акционеров в
