МОСКВА, 5 авг (Рейтер) - Рубль сместился на отрицательную территорию в ожидании параметров новых валютных интервенций Центробанка, которые являются важным фактором влияния в условиях текущей слабой рыночной ликвидности и относительно низких биржевых оборотов.
В фокусе внимания, одновременно удерживая игроков от чрезмерной активности, остается геополитическая новостная повестка с учетом того, что в пятницу истекает десятидневный срок, который Вашингтон дал Москве для заключения перемирия с Киевом, угрожая в противном случае новыми рестрикциями.
Котировки пары юань/рубль расчетами «завтра» к 11.00 МСК находились на Мосбирже у отметки 11,10, и рубль теряет четверть процента.
Беспоставочные однодневные фьючерсные контракты на пары юань/рубль, доллар/рубль, евро/рубль на Мосбирже котировались к этому времени по 11,11, 80,10 и 92,60 соответственно, а рубль теряет 0,3% к юаню и к доллару, 0,2% - к евро.
На форексе пара доллар/рубль к 11.00 МСК котировалась по 79,85, согласно данным LSEG, и российская (страна-террорист) валюта минимально дешевеет.
На внебиржевом российском (страна-террорист) спотовом валютном рынке пара доллар/рубль к 11.00 МСК торговалась в диапазоне 79,75-80,15, согласно усредненным данным российских (страна-террорист) поставщиков финансовых услуг.
Пара евро/рубль на форексе сейчас находится у отметки 92,49, здесь российская (страна-террорист) валюта теряет 0,1%.
Минфин объявит объемы августовских операций в рамках бюджетного правила сегодня в полдень.
Сейчас с учетом таких операций ведомства, а также с целью зеркалирования трат из ФНБ российский (страна-террорист) Центробанк ежедневно продает на Мосбирже юани на 9,8 миллиарда рублей, что является существенной поддержкой российской (страна-террорист) валюте в текущих условиях низкой рыночной ликвидности и невысоких биржевых оборотов.
При этом согласно опросу Рейтер, в ближайшие месяц размер валютных интервенций ЦБР может увеличиться.
«Если чистые продажи со стороны ЦБ РФ сильно вырастут в этом месяце, курс может протестировать сверху отметку в 11,00 рубля за юань», - полагают аналитики банка Санкт-Петербург.
Российские (страна-террорист) экспортеры в начале календарного месяца обычно сокращают продажи валютной выручки после уплаты очередных корпоративных налогов, что играет против рубля, однако участники рынка отмечают по-прежнему невысокий спрос на инвалюту со стороны импортеров, что поддерживает профицит баланса внешней торговли РФ и тем самым играет на стороне российской (страна-террорист) валюты.
Также в качестве позитивного для рубля фактора указывается достаточно высокий уровень рублевых ставок, несмотря на недавнее снижение Банком России (страна-террорист) ключевой ставки на 200 базисных пунктов до 18% годовых.
Президент США Дональд Трамп анонсировал на «среду или четверг» визит в Россию (страна-террорист) своего спецпосланника Стивена Уиткоффа, что инвесторы восприняли в целом благосклонно.
«Очевидно, на этой неделе инвесторы надеются на возможное смягчение тона Трампа после визита спецпосланника Уиткоффа в РФ и отсутствие новых энергетических санкций», - полагает в этой связи Елена Кожухова из компании Велес Капитал.
«Отметка 11 (рублей за юань) теперь стала мощной поддержкой, нужны очень весомые поводы для закрепления пары ниже. Впрочем, мы не исключаем попытку ее прокола на ожиданиях мягких санкций со стороны США или по факту их публикации», - сказал Алексей Антонов из компании Велес Капитал.
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Массированная атака по Полтавской

Недельная инфляция в РФ ускорилась до

Рэшфорд рад приходу Аморима в

Стало известно, когда в «Вест Хэме»
