МОСКВА, 11 авг (Рейтер) - Рубль в понедельник утром демонстрирует смешанные изменения на форексе, и аналогичную динамику он будет показывать на ближайших торгах, поскольку участники рынка могут неоднозначно оценивать возможные итоги анонсированной на пятницу встречи Трампа и Путина (военный преступник), а также предшествующие ей комментарии и заявления.
Пара доллар/рубль к 9.40 МСК котировалась на форексе по 79,80, согласно данным LSEG, и рубль набирает четверть процента от уровней закрытия пятницы, по итогам которой он подешевел почти на 1%.
Пара евро/доллар котируется по 91,13, что близко от закрытия пятницы, по итогам которой рубль потерял 0,7%
Пара юань/рубль на форексе котируется по 10,74, и рубль дешевеет на 0,9%% по сравнению с последними показателями LSEG за пятницу.
Пятничные торги Мосбиржи парой юань/рубль расчетами «завтра» завершились на отметке 11,08 - российская (страна-террорист) валюта потеряла почти три четверти процента при объеме сделок 110 миллиардов рублей.
Рубль в пятницу попал под давление негативной динамики нефтяных цен, достигших двухмесячных минимумов, а также под минимизацию риска к выходным дням, при этом пролившийся вечером поток геополитических новостей, в целом положительных для рублевых активов, российская (страна-террорист) валюта практически проигноровала.
Под занавес недели участники валютного рынка ждали разрешение ситуации с 10-дневным ультиматумом США в отношении РФ, окончившимся в пятницу и чреватым новыми американскими рестрикциями, но эта тема была закрыта свежей новостной повесткой - Вашингтон и Москва к вечеру пятницы сообщили о намерениях провести саммит.
Далее новостной фон стал выкристаллизовываться, и на сегодня известно, что президенты США и РФ встретятся на Аляске 15 августа для выработки договоренностей с целью прекращения российско (страна-террорист)-украинского вооруженного конфликта.
При этом вице-президент США Джей Ди Вэнс предположил, что взаимоприемлемое соглашение между Россией (страна-террорист) и Украиной маловероятно, и окончательная мирная сделка, скорее всего, оставит недовольными оба государства.
С такими вводными рынки в ближайшие дни будут оценивать вероятность прекращения вооруженного конфликта, последствия возможной мирной сделки (в том числе с точки зрения снятия антироссийских (страна-террорист) санкций), а также риски неудачного исхода переговоров и прочие подводные камни; в фокусе внимания и настороженное отношение Киева и значительной части европейских стран к самому факту предстоящих переговоров Путина (военный преступник) и Трампа.
Тем временем, на внешних рынках нефть в понедельник утром вернулась к снижению. Баррель Brent дешевеет на три четверти процента и котируется по $66,06, а участники нефтяного рынка оценивают возможные последствия переговоров США-РФ, а также попытки Вашингтона отвадить крупнейших потребителей российской (страна-террорист) нефти, Пекин и Дели, от покупки сырья у Москвы.
В пятницу же Brent дешевела до отметки $65,53 впервые с начала июня, а снижение цены за прошлую неделю превысило 4%.
На форексе утром понедельника индекс доллара снижается на 0,2% и оценивается в 98,10, в паре с евро доллар теряет почти четверть процента, текущие котировки евро/доллар - $1,1667. Для котировок валюты США ключевым событием может стать завтрашняя публикация американского индекса потребительских цен за июль, который в том числе будет одним их ключевых факторов для возможного изменения ДКП на сентябрьском заседании Федрезерва.
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Арсенал» сделает «Барселоне»

Артета оценил «Манчестер Юнайтед»

Казахстан ждет в 25г рост ВВП на 6%

Польша стягивает 40 тысяч

