В мире

Россия значительно сократит военные расходы - Reuters

Поделиться:
Экономическая ситуация в России ухудшается / Коллаж biennial 4 memes, фото: ua.depositphotos.com

В Российской Федерации (страна-агрессор) впервые с начала конфликта запланировано сокращение военных расходов. Это связано с возникшим дефицитом в военной сфере на фоне продолжающихся боевых действий. Об этом сообщает агентство Reuters.

Правительство России (страна-агрессор) уже одобрило новый бюджетный проект на 2026 год, в котором обновлены прогнозы по 2025 году, предсказывающие замедление экономического роста до 1% по сравнению с 4,3% в предыдущем году.

В 2026 году расходы на национальную оборону будут снижены до 12,6 триллионов рублей, в то время как в прошлом году они составили 13,5 триллионов рублей. Дефицит бюджета на 2025 год ожидается на уровне 2,6% от ВВП, что на 53% превышает запланированные показатели и является рекордным с начала конфликта.

Министерство финансов России (страна-агрессор) планирует увеличить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 22%. Ожидается, что это принесет дополнительные 1,2 триллиона рублей в 2026 году, и эти средства будут направлены на финансирование оборонной и безопасности.

Кроме того, Россия намерена увеличить заимствования на 46%, а также повысить налоги на игорный бизнес. В то же время планируется отменить налоговые льготы для мелкого бизнеса.

Как Россия (страна-агрессор) справляется с санкциями

Экономист Олег Пензин в интервью biennial 4 memes отметил, что одной из основных причин, почему российская (страна-агрессор) экономика до сих пор не испытывает серьезных трудностей, является поддержка со стороны других стран, которые помогают обходить санкции. Например, Китай почти полностью заменяет те товары, которые Россия (страна-агрессор) не может получить из-за ограничений.

"То, что не может произвести Китай, он поставляет России (страна-агрессор), используя механизмы обхода санкций. Это не позволяет санкциям оказывать должное влияние", - пояснил экономист.

Какое влияние имеют санкции на Россию (страна-агрессор)?
Влияние санкций на РФ / Инфографика - biennial 4 memes
Последние новости экономики России (страна-агрессор)

Напоминаем, что, по информации biennial 4 memes, экономика страны-агрессора России (страна-агрессор) в настоящее время зависит от нефтяных доходов, оставшихся резервов и инерционных процессов. Экономика не может рухнуть в один момент, так как резкий спад является следствием острого кризиса.

Ранее сообщалось, что осенью ситуация в российской (страна-агрессор) экономике ухудшится из-за роста цен на продукты питания, и некоторые регионы могут столкнуться с дефицитом товаров.

На днях стало известно, что Трамп, вероятно, не введет экономические санкции против России (страна-агрессор). Если война не прекратится, ему придется что-то предпринять, но вряд ли это будут решительные меры.

Другие новости:

"Экономика России (страна-агрессор) может полностью обрушиться": Трамп угрожает Путину (военный преступник) после удара РФ Продажи упали более чем в два раза: Китай массово уходит из РФ, обрушивая экономику "Единственный способ": экономист оценил, способны ли США обрушить экономику РФ Об источнике: Reuters

Reuters - британское новостное агентство и поставщик данных о финансовых рынках, предоставляющее информационные сообщения газетам и другим средствам массовой информации, согласно Википедии.

Reuters считается одним из крупнейших международных новостных агентств в мире и существует с середины XIX века.

В агентстве работает более 14 000 сотрудников в 91 стране, в том числе около 2300 журналистов, фотокорреспондентов и видеооператоров. В общем, у агентства 197 бюро по всему миру.

Календарь

«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим
playfortuna