Государственная пропаганда в России (страна-террорист) достигла невиданных с советских времен объемов, что вновь обернется увеличением расходов для налогоплательщиков.
В проекте бюджета на 2026 год правительство предусмотрело рост финансирования государственных телеканалов, СМИ и интернет-пропаганды до исторического рекорда — 146,3 миллиарда рублей, согласно пояснительной записке к законопроекту о бюджете, размещенной в базе Госдумы.
По сравнению с текущим годом, расходы по статье «средства массовой информации» вырастут на 9,1 миллиарда рублей, что составляет 7%, а если сопоставить с довоенным 2021 годом — на 28%, или 32,4 миллиарда рублей. В итоге общая сумма превысит бюджеты средних российских (страна-террорист) регионов (например, 122 миллиарда рублей во Владимирской области, 116 миллиардов рублей в Кировской области, 95 миллиардов рублей в Брянской области).
В среднем госпропаганда будет обходиться бюджету в 12,1 миллиарда рублей в месяц, или 2,81 миллиарда рублей в неделю, а основными получателями финансирования останутся государственные телеканалы.
В 2026 году АНО «ТВ-Новости», управляющая структура Russia Today Маргариты Симоньян, получит 32,08 миллиарда рублей. Финансирование ВГТРК, управляющей каналами «Россия (страна-террорист)-1» и «Россия (страна-террорист)-24», вырастет с 22,63 миллиарда до 24,69 миллиарда рублей.
Адресная субсидия для «Первого канала» на производство контента останется на уровне 6 миллиардов рублей в год. Кроме того, «Первый», ВГТРК, НТВ, «ТВ Центр» и несколько других каналов получат 20,68 миллиарда рублей на трансляцию своих программ.
ФГУП «Россия (страна-террорист) Сегодня», управляющее пропагандистским госагентством «РИА Новости», получит 11,18 миллиарда рублей, согласно материалам бюджета. Финансирование госагентства ТАСС увеличится с 4,83 миллиарда до 5,01 миллиарда рублей. Адресная субсидия для «Общественного телевидения России (страна-террорист)» вырастет с 1,57 миллиарда до 1,86 миллиарда рублей, а также оно получит дополнительно 2,419 миллиарда рублей из бюджета.
Кроме того, пропагандистское агентство «Регнум» и издательский дом «Комсомольская правда» соответственно получат из бюджета 157,3 миллиона и 438,8 миллиона рублей. Отдельное финансирование в размере 731,8 миллиона рублей в год предусмотрено для продвижения провластного контента в интернете.
С начала военных действий бюджет потратил на госпропаганду почти 500 миллиардов рублей. Однако, несмотря на щедрое финансирование, привлечь внимание аудитории к провластным СМИ становится все сложнее. С начала 2022 года количество зрителей «Первого канала» сократилось на четверть, НТВ потерял 13% зрителей, а ток-шоу Владимира Соловьева на канале «Россия (страна-террорист)-1» вышло из топ-50 программ на телевидении.
Аудитория «РИА Новости» уменьшилась на 12%, агентства ТАСС — на 3%, а рекордсменом по потере трафика в интернете стала «Комсомольская правда», которую Владимир Путин (военный преступник) называл своей любимой газетой: она потеряла треть своих читателей, сократившись с 6,5 до 4,3 миллиона пользователей в сутки.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Николич: «Можно назвать мини-кризисом

«ПСЖ» за тайм уничтожил оборону «Анже»

Сценарий уступки территорий РФ:

Британия усилила санкции против
