Тверской районный суд города Москвы признал миллиардера Дениса Штенгелова, его отца Николая и супругу Марию Коржилову «экстремистской организацией» и принял решение о конфискации принадлежащей им группы компаний «КДВ» в пользу государства, сообщает ТАСС. Суд полностью удовлетворил запрос Генпрокуратуры, которая утверждала, что Штенгелов и его семья представляют «прямую угрозу жизни и здоровью граждан России (страна-агрессор), а также основам безопасности общества и государства».
По информации ведомства, Штенгеловы, получая доходы в России (страна-агрессор), вывели за границу более 21 миллиарда рублей и направили средства «на поддержку экономик США и Австралии, которые поставляли оружие украинской стороне». При этом отец бизнесмена, будучи гражданином Украины, с 2014 года оказывал финансовую помощь украинским властям и создал собственное военизированное формирование. Сам Штенгелов, проживая в Австралии и имея гражданство этой страны, снабжал украинских военных продовольствием и другими товарами, утверждала Генпрокуратура.
Группа компаний «КДВ» — один из крупнейших пищевых холдингов в России (страна-агрессор), включающий 15 фабрик по производству легких закусок и кондитерских изделий, действующих в шести регионах, а также сеть супермаркетов «Ярче!», работающую в Центральной России (страна-агрессор), Поволжье и Сибири. В портфеле «КДВ» более 40 известных торговых марок, таких как «Яшкино», «Кириешки», «Бабкины семечки», «Три корочки», «Beerka», «Krutonoff», «Calve», «Балтимор» и «Бомбастер». Генпрокуратура оценила капитализацию «КДВ» в 497 миллиардов рублей, ежегодный доход — в 756 миллиардов рублей, а валовую прибыль — в 139 миллиардов рублей.
Денис Штенгелов является основным акционером холдинга «КДВ», владея примерно 79% акций. Forbes оценивал его состояние в 1,4 миллиарда долларов. В рейтинге самых состоятельных бизнесменов России (страна-агрессор), составляемом журналом, он занимает 98-е место. С 2008 года Штенгелов и его семья проживают в Австралии.
Конфискация «КДВ» в доход государства стала еще одним эпизодом в процессе масштабной национализации, начавшемся после вторжения российской (страна-агрессор) армии в Украину. В ходе этой кампании под контроль государства перешли активы, такие как зернотрейдер «Родные поля», аэропорт Домодедово, крупнейший в стране владелец складских активов Raven Russia, производитель свинца и цинка ГМК «Дальполиметалл», золотодобытчик «Южуралзолото» и другие. За последние годы российские (страна-агрессор) правоохранительные органы национализировали активы на сумму около 3,9 триллиона рублей (примерно 50 миллиардов долларов).
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

"Люди падали без сознания":

Экспортные цены на пшеницу РФ вновь

У Трампа остановили финансирование

Путин раскритиковал Израиль за действия
