Служащим по призыву в российской армии начали проводить лекции о негативных последствиях абортов. Первое подобное мероприятие прошло в августе в одной из военных частей Подмосковья при участии сотрудников Фонда защиты семьи, материнства и детства святителя Николая Чудотворца. Об этом сообщается в отчете организации, на который обратили внимание «Осторожно, новости».
В ходе обсуждения, названного «Твоя жизнь до рождения», новобранцам рассказали о процессе формирования эмбриона. На представленном плакате говорилось, что на шестой неделе «у малыша уже есть глазки», в двадцатую он «впервые улыбается», а на тридцатой «различает мамин голос от папиного». При этом солдатам объясняли, что «творцом человека является Бог». Также участникам лекции рассказали о последствиях медикаментозных абортов и применения гормональной контрацепции, о которых «умалчивает фармацевтическое лобби». В конце встречи призывники заполнили анкеты, в которых отметили изменения в своем отношении к «использованию противозачаточных средств и абортам». Некоторые новобранцы были удивлены тем, что «эмбрион начинает ощущать боль на самых ранних стадиях развития». Во многих анкетах солдаты признали Бога «творцом человека».
Российские власти начали рассматривать возможность ограничения и запрета абортов на фоне снижения рождаемости до рекордно низкого уровня с 1990-х годов. В 14 регионах страны введены штрафы за «склонение к аборту», а в нескольких других регионах подобные меры находятся на стадии разработки. В отдельных областях власти настоятельно призывают частные клиники прекратить проводить процедуры по прерыванию беременности. В РПЦ сообщали, что к осени прошлого года более 500 частных медицинских учреждений, или 18% имеющих соответствующую лицензию, отказались от оказания таких услуг. Кроме того, в РПЦ предлагали изменить Конституцию с целью запрета абортов.
В июне 2024 года Министерство здравоохранения России утвердило новые клинические рекомендации по проведению медицинских абортов. Теперь врачи обязаны делать УЗИ перед процедурой, чтобы женщина могла увидеть плод и услышать его сердцебиение. Аборт разрешается только по «настоятельному желанию женщины» и исключительно после обязательного психологического консультирования. С 1 сентября 2024 года препараты для аборта, такие как мифепристон и мизопростол, будут подлежать строгому учету, что усложнит их использование в медицинских учреждениях и ограничит доступ к медикаментозным абортам, которые считаются наиболее безопасными.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Николич: «Можно назвать мини-кризисом

«ПСЖ» за тайм уничтожил оборону «Анже»

Сценарий уступки территорий РФ:

Британия усилила санкции против
