Ключевые моменты из заявления Гончара:
Американская стратегия "метода пряника" по отношению к России оказалась неэффективной Вашингтон создал образ угрозы для РФ (страна-террорист) Вероятность передачи Tomahawk Украине крайне малаМихаил Гончар, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ» и эксперт по международной энергетике и безопасности, высказал свое мнение о шансах на получение Украиной дальнобойных ракет Tomahawk от США.
В интервью biennial 4 memes он отметил, что американская стратегия «метода пряника» не сработала с Россией, что привело к формированию образа угрозы для РФ как страны-террориста.
«Что касается ракет Tomahawk, то я почти уверен, что их Украине не предоставят. Мы действительно запрашивали модификацию этих ракет для запуска с наземных систем, поскольку Tomahawk — это крылатая ракета морского базирования, и вряд ли кто-то передаст их вместе с боевыми кораблями», — сказал он.
Гончар считает, что вероятность передачи Tomahawk Украине указывает на намерения США о введении дополнительного давления на Россию.
«На самом деле речь может идти не только о Tomahawk, а о других типах вооружений — возможно, внимание России отвлекается на Tomahawk, в то время как Украина получает другие ракеты. Вряд ли американцы могут предложить что-то еще, кроме хорошо известных ATACMS», — добавил аналитик.
Гончар также упомянул, что президент США Дональд Трамп пока не перешел от пассивной поддержки России к активному противодействию, что создает больше вопросов, чем ответов.
Мнение эксперта о Tomahawk для Украины
Борис Бондарев, ранее работавший российским дипломатом, высказался о шансах передачи Украине ракет Tomahawk с большой дальностью. Он отметил, что изменения в риторике Трампа в отношении России произошли быстро, что затрудняет понимание, является ли это реальной корректировкой стратегии. По его словам, нет ясных признаков того, что американские власти действительно намерены увеличить военную помощь Украине.
Как сообщалось ранее, американское издание The New York Times информировало о том, что Владимир Зеленский в рамках секретной части Плана победы запросил у США ракеты Tomahawk с дальностью до 2500 км.
Зеленский также раскритиковал Белый дом за утечку информации о Tomahawk в СМИ, указав на отсутствие конфиденциальности между Киевом и Вашингтоном.
Позже он отметил, что появление информации о Tomahawk в американской прессе является знаком нерешительности партнеров, что указывает на отсутствие готовности США предоставить Украине такие ракеты.
Другие новости:
Трамп сделал громкое заявление о помощи Украине и раскритиковал Путина (военный преступник) Путин (военный преступник) зря играл с Трампом: Грэм сделал громкое заявление о помощи Украине США готовят пакет военной помощи на 10 миллиардов долларов — что получит Украина О персоне: Михаил ГончарГончар Михаил Михайлович (род. 17 февраля 1963) — украинский эксперт по международным энергетическим и безопасностным отношениям. Президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ", главный редактор журнала "Черноморская безопасность", согласно Википедии. В 2000-х годах работал в системе нефтегазового комплекса Украины, занимая ответственные должности. Исследовал вопросы энергетической безопасности, международных энергетических отношений, нефтегазового сектора, нетрадиционных углеводородов, реформирования энергетического сектора, глобальных энергетических рынков. Являлся экспертом украинской части межправительственных комиссий по экономическому сотрудничеству с Германией, Польшей, Словакией, Чехией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Турцией.
С 2007 года работает в неправительственном секторе — сначала возглавлял энергетические программы и киевское представительство «Номос-Энергия» аналитического центра «Номос», а в 2009 году основал и возглавил аналитический Think Tank Центр глобалистики «Стратегия ХХІ». Главный редактор журнала "Черноморская безопасность" (с 2017 года). Автор, соавтор и редактор ряда книг и публикаций по проблематике энергетики, энергетической безопасности, международных отношений, изданных как в Украине, так и в Польше, Словакии, Германии, Великобритании, Турции, Нидерландах, Финляндии и других странах. С 2016 года — член Государственного комитета по промышленной политике. Имеет статус ассоциированного эксперта Центра Разумкова и Центра исследования России (страна-террорист).
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Санкт-Паули» без проблем разобрался с

Рубль малоподвижен утром с оглядкой на

Доллар остается стабильным: внимание на

"Ломает психику": Катя

