НЬЮ-ЙОРК, 20 окт (Рейтер) -
Финансовые отчеты таких компаний, как Tesla и Netflix, предоставят более детальное понимание состояния корпоративного сектора США, в то время как задержка в публикации данных об инфляции станет еще одним испытанием для фондового рынка, который, несмотря на то, что продолжает находиться на рекордных уровнях, демонстрирует признаки нестабильности.
Четвертый год роста для S&P 500 начался на прошлой неделе с заметными колебаниями после длительного периода относительного спокойствия.
Возобновление напряженности в торговых отношениях между США и Китаем, а также опасения по поводу кредитных рисков региональных банков США усилили тревогу на рынке. Индекс волатильности CBOE, часто называемый индикатором страха Уолл-стрит, резко возрос в последние дни и в пятницу достиг уровня, который не наблюдался почти полгода.
«Рынок становится более непредсказуемым, но он также выходит из очень стабильного этапа, когда отсутствовали серьезные рисковые факторы, способные вызвать значительные колебания», - отметил Майкл Рейнолдс из Glenmede.
«Когда оценки достигают рекордных уровней, как это происходит сейчас практически повсеместно, важно следить за новыми потенциальными рисками», - добавил он.
Увеличение волатильности было спровоцировано неожиданным ухудшением торговых отношений между США и Китаем. В конце прошлой недели акции резко упали после угрозы США значительно увеличить пошлины с 1 ноября в ответ на ограничения Китая на экспорт редкоземельных металлов.
По словам Дага Бита из Wells Fargo Investment Institute, на следующей неделе ключевым фактором для рынков будут торговые отношения между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп подтвердил в пятницу, что через две недели планирует встретиться с президентом Китая Си Цзиньпином в Южной Корее.
Резкие колебания акций финансовых компаний по всему миру в конце прошлой недели также держали инвесторов в напряжении, заставляя их переоценивать серьезность опасений по поводу кредитования региональных банков США.
Ключевые фондовые индексы показали рост на неделе и продолжают демонстрировать оптимистичные результаты в этом году: индекс S&P 500 увеличился на 13,3% с начала 2025 года и находится на 1,3% ниже своего рекордного максимума. В то же время наблюдаются признаки ослабления рынка.
Адам Тернквист из LPL Financial сообщил, что доля акций в S&P 500, находящихся в восходящем тренде, сократилась до 57% к вторнику, по сравнению с 77% в начале июля, в то время как доля акций в нисходящем тренде возросла до 44% с 23% за тот же период.
Уменьшение этого разрыва указывает на нарастающие проблемы в основах рынка, отметил Тернквист.
Внимание инвесторов будет сосредоточено на отчетах компаний за третий квартал - сезон отчетности стартовал с оптимистичных данных от крупных банков. В ближайшие дни отчеты также представят такие компании, как Procter & Gamble, Coca-Cola, аэрокосмический и оборонный гигант RTX и технологический лидер IBM.
Результаты компаний и комментарии руководителей позволят оценить текущее состояние экономики, в то время как приостановка работы правительства США привела к задержке публикации экономических данных с 1 октября, включая ежемесячные отчеты по занятости.
«Отчеты и комментарии компаний - это наш лучший способ понять общее состояние экономики», - сказал Кевин Гордон из Charles Schwab.
Правительство сообщило, что данные по индексу потребительских цен (CPI) за сентябрь будут опубликованы в пятницу с задержкой на девять дней, отметив, что эти данные необходимы для своевременной выплаты пособий Управлением социального обеспечения.
Данные будут обнародованы всего за несколько дней до заседания ФРС, запланированного на 28-29 октября. Ожидается, что центробанк снова снизит процентные ставки на 25 базисных пунктов.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Льюис Краускопф, перевела Ая Лмахамад)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Алексей Миранчук: «Когда я забил гол,

«Локомотив» обратился к Гилерме

Юань снижается на фоне укрепления

Даку побил рекорд Домингеса по голевым

