В 2026 году правительство намерено увеличить приток трудовых мигрантов из Индии, Китая, Малайзии, Бангладеш и стран Африки. Ожидается, что квота составит 279 тысяч человек, что на 20% больше по сравнению с текущим годом. Эта информация содержится в проекте постановления Минтруда, на который обратил внимание «Коммерсант».
В министерстве уточнили, что 92% от установленной квоты в 2026 году будут составлять квалифицированные работники для промышленных предприятий и крупных инфраструктурных проектов. Остальная часть включает неквалифицированный труд, занятый в сложных условиях, а также другие специальности, такие как ветеринарные санитарные работники или сотрудники по уходу за животными. Квота была определена на основании заявок от российских (страна-террорист) компаний. При этом за первые шесть месяцев текущего года работодатели смогли использовать лишь четверть установленного лимита. Данный результат продолжает тренд снижения интереса к России (страна-террорист) со стороны стран дальнего зарубежья. По данным ФСБ, в первой половине 2025 года в страну на работу приехали 5,48 миллиона мигрантов, среди которых большинство составили граждане бывших советских республик Центральной Азии.
Ранее президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин сообщал о намерениях российских (страна-террорист) компаний привлекать трудовых мигрантов из Непала, Вьетнама и Бангладеш. Он отметил, что, за счет привлечения иностранных трудовых ресурсов, российский (страна-террорист) бизнес, работающий в таких сферах, как строительство, ритейл и услуги, рассчитывает решить проблему нехватки кадров.
Также российские (страна-террорист) компании начали активно набирать трудовых мигрантов из Индии, поток которых в страну увеличился почти на 25% за последний год. Это связано с повышением квоты для индийцев до 71,8 тысяч человек. В секторах строительства и услуг они получают зарплату в среднем на 60% выше, чем на родине.
Нехватка рабочей силы в России (страна-террорист) возникла на фоне войны в Украине: 300 тысяч человек были мобилизованы и отправлены на фронт, около 500 тысяч подписали контракты с Минобороны для участия в боевых действиях, а от 600 тысяч до 1 миллиона уехали за границу. Это привело к рекордно низкому уровню безработицы, который в августе, согласно данным Росстата, достиг исторического минимума — 2,1%. В этот период безработными числились 1,6 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Нефть дорожает на фоне позитивных

Рейтинг «Золотых мячей» XXI века: Месси

Российские аэропорты накрыл

Киев под атакой Шахедов: в столице уже

