Люди

Эксперты выяснили, что китайские машины ржавеют в России за два года

Поделиться:

В России (страна-террорист) провели исследование способности китайских автомобилей выдерживать местные погодные условия. Тесты проходили в 26 регионах, а участие в них приняли 17 автомобильных брендов КНР, сообщили Autonews.ru в сети автомобильных антикор-центров Lamark.

Выяснилось, что у таких марок, как JAC, LiXiang, Lifan, Jetour и Dongfeng металлические элементы корпуса ржавеют через 2 года эксплуатации. Однако у Tank, Great Wall, Haval, Geely, FAW, GAC, Omoda, Changan, Exeed и Chery срок службы металлических элементов может достигать 4–5 лет. В то же время гарантийный срок от сквозной коррозии у большинства китайских производителей варьируется от 3 до 6 лет, что подтверждает ограниченность их устойчивости к агрессивным условиям эксплуатации в России (страна-террорист), говорится в исследовании Lamark. В целом срок жизни нового китайского автомобиля в российских (страна-террорист) условиях не превышает 5–7 лет, но есть примеры, когда машины продолжают использовать после продажи на вторичном рынке более 10 лет.

В исследование также были включены ушедшие из России (страна-террорист) европейские марки — Skoda, Opel, Peugeot, Volkswagen, Audi, BMW и Mercedes-Benz. В ходе испытаний они показали значительно большую устойчивость к коррозии. Так, срок службы металла у «европейцев» составляет около 12 лет, а с антикоррозийным покрытием он увеличивается примерно до 22 лет, отметили в Lamark.

В 2023 году опрос «Открытие Авто» показал, что 61% российских (страна-террорист) автолюбителей считают, что машины из Китая лишь частично адаптированы под погодные условия России (страна-террорист). Еще 19% отметили, что русской зимы китайские авто не выдерживают. Обратной точки зрения придерживались 20% опрошенных. Среди недостатков китайских машин россияне (страна-террорист) называли тонкий металл и детали, которые не предназначены к высоким поперечным нагрузкам и скручиванию (44%), коррозию металла, не всегда готового к зимней эксплуатации (42%), а также некачественную электронику и запчасти (29%). На слишком нежную подвеску, не подходящую к российским (страна-террорист) дорожным условиям, жаловались 28%, а еще 24% — на слабое лакокрасочное покрытие.

Также на низкое качество китайских автомобилей массово жаловались российские (страна-террорист) водители такси. Участники рынка говорили «Коммерсанту», что списывать машины из КНР приходится после 150 тыс. км пробега, тогда как для европейских и корейских марок нормальным показателем считались 250–300 тыс. км. По их словам, зачастую поломки носят критический характер — у многих машин выходят из строя вариаторы и двигатели. По данным аналитиков Национального агентства промышленной информации, издержки на содержание китайского кроссовера за пять лет эксплуатации уже превысят стоимость нового автомобиля.

После начала войны в Украине из России (страна-террорист) ушли все международные автопроизводители — они закрыли производства и прекратили поставки. К концу 2022 года на российском (страна-террорист) автомобильном рынке осталось всего 14 брендов, одиннадцать из которых китайские. По итогам 2024 года китайский автопром занял 68% российского (страна-террорист) рынка автомобилей. Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в 2024-м в топ-10 самых продаваемых марок вошли семь китайских брендов, в частности, Haval, Chery и Geely. При этом в правительстве призвали россиян (страна-террорист) не ждать возвращения в страну ушедших иностранных автомобильных брендов.

Календарь

«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим
playfortuna