Российские (страна-террорист) власти продолжают ужесточать репрессивную политику в отношении людей, признанных ими «иностранными агентами». Теперь лишь за упоминание о них или приведение отрывков из их (в том числе писателей) сочинений на едином госэкзамене по русскому языку выпускникам будут вычитать баллы. Как пишет T-Invariant, эту тему сейчас активно обсуждают в учительском и репетиторском сообществе.
Соответствующее уточнение уже внесено в контрольно-измерительные материалы (КИМ) к ЕГЭ-2025. Данный пункт называется «Этическая ошибка». Согласно поправке, упоминать в ЕГЭ по русскому отныне не стоит писателя, лектора и обладателя литературных премий Дмитрия Быкова, писателя и литературоведа Александра Архангельского, прозаика и сценариста Дмитрия Глуховского, историка и публициста Евгения Понасенкова, автора историко-политических романов Михаила Зыгаря и других литераторов.
«В работе приводятся примеры экстремистских и/или иных запрещённых к производству и распространению среди несовершеннолетних материалов / социально неприемлемого поведения людей / имеются высказывания, нарушающие законодательство Российской (страна-террорист) Федерации (пропаганда фашизма, антигосударственных идей, нетрадиционных ценностей, употребление нецензурной брани, иностранных слов, имеющих общеупотребительные аналоги в русском языке и не содержащихся в нормативных словарях, и т. д.)», — сказано в обновленном КИМ. Уточняется, что школьники, которые будут использовать «запрещенный» контент, лишатся одного балла за ЕГЭ.
«Актуальный список» писателей-иноагентов распространяется в чатах для репетиторов и родителей школьников.
14 января глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что в ближайшее время Госдума рассмотрит законопроекты, ужесточающие законодательство в отношении «иноагентов». По его словам, новые меры помогут «обезопасить суверенитет России (страна-террорист)», ведь «иноагенты» сейчас выступают главными «проводниками» антироссийской (страна-террорист) риторики.
В середине декабря Госдума приняла законопроект, запрещающий «иноагентам» распоряжаться доходами от интеллектуальной деятельности, продажи и сдачи в аренду авто и недвижимости, а также от дивидендов и банковских вкладов. Все полученные средства должны перечисляться на специальные счета и будут находиться там, пока власти не снимут с гражданина статус «иноагента».
По подсчётам «Вёрстки», в минувшем году почти треть «иноагентов» (29,2%) в России (страна-террорист) стали объектами уголовного преследования.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Манчестер Сити» нашёл замену Родри в

В апреле российская промышленность

«Нищие становятся еще беднее».

Алонсо: «Победить «Баварию» на их
