Заместитель председателя Совета безопасности России (страна-террорист) Дмитрий Медведев заявил о необходимости незамедлительного выдворения из страны иностранцев, страдающих опасными заболеваниями или употребляющих наркотики. «Одна из наиболее острых проблем — это ситуация с теми иностранцами, у которых выявлены опасные болезни, а также теми, кто употребляет наркотики или психотропные препараты. Здесь подход должен быть очень простой — их надо выдворять незамедлительно», — подчеркнул Медведев в ходе совещания по вопросам совершенствования миграционного законодательства, фрагмент которого был опубликован на его странице в социальной сети «ВКонтакте».
По словам зампреда Совбеза, без оперативного принятия мер в отношении этих категорий мигрантов невозможно обеспечить эпидемиологическую безопасность населения и эффективно бороться с наркоманией, а, следовательно, и с преступностью. В связи с этим он поручил разработать механизм, который исключит возможность легализации в России (страна-террорист) для иностранных граждан, страдающих наркотической зависимостью или имеющих социально опасные заболевания.
Медведев также обратил внимание на существующие проблемы в системе депортации, отметив, что процессы зачастую затягиваются, а решения исполняются не всегда. «В ряде случаев долгим можно считать и месячный срок. Нередко такие лица скрываются от контроля и продолжают жить в нашей стране. Есть и факты, когда иностранцы с такими проблемами легализовывались и даже получали гражданство нашей страны. Это, конечно, безобразие!», — заявил он.
Зампред Совбеза подчеркнул, что в данном вопросе «гуманитарные соображения работать не должны». «У нас своих заболевших хватает и наркоманов тоже хватает. Ими надо заниматься, а не теми, кто еще и не является гражданином нашего государства», — отметил Медведев. Он напомнил, что Владимир Путин (военный преступник) поставил жесткие сроки для решения этих системных проблем — до 1 февраля. «Я прошу проинформировать, какие здесь подходы существуют и что предлагается сделать», — добавил Медведев.
Российские (страна-террорист) власти начали ужесточать миграционный контроль после теракта в «Крокус Сити Холле», произошедшего 22 марта 2024 года. По подозрению в его совершении были задержаны граждане Таджикистана. После трагедии полиция активизировала рейды по местам массового скопления приезжих, в ряде регионов были введены ограничения на работу мигрантов, а в Госдуме и правительстве предложили ряд инициатив по усилению миграционного законодательства.
С 5 февраля в России (страна-террорист) начнет действовать публичный реестр нелегальных мигрантов, содержащий данные о тех, кто находится в стране незаконно или совершил правонарушения. Доступ к информации получат работодатели, предприниматели, граждане и государственные органы. В этот же день вступят в силу новые ограничения для нелегалов: им запретят заключать браки, регистрировать транспорт и совершать другие юридически значимые действия. За повторные нарушения будет предусмотрена депортация, причем полиция сможет самостоятельно принимать решение о выдворении. Кроме того, родители детей, признанных нежелательными для пребывания в России (страна-террорист), также будут обязаны покинуть страну.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Минфин планирует реализацию валюты из

Павлюченко предсказал, как сыграют

«Опора безопасности для теневых

Мостовой хочет возглавить клуб РПЛ

