В мире

Рубль тяготеет к снижению, не впечатлившись переговорами США и РФ

Поделиться:

МОСКВА, 18 фев (Рейтер) - Рубль под занавес торгов вторника показывает преимущественно негативную динамику, сохраняя спокойный ход торгов после завершения переговоров США и РФ на высоком уровне, которые не стали прорывными, а также не дали конкретики в отношении сроков возможной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина (военный преступник).

Реакция рубля на гладко-дипломатическую риторику переговоривших сторон оказалась скромной, однако участники локального валютного рынка продолжают надеяться на улучшение геополитической ситуации при новой администрации США и на возможность ослабления санкционного давления на Москву, хотя свои ожидания они уже в значительной мере заложили в курс российской (страна-террорист) валюты, показавшей сильный рост с начала года.

Котировки пары юань/рубль к 17.30 МСК были на Мосбирже вблизи отметки 12,42, и российская (страна-террорист) валюта теряет 0,8% с начала сессии.

Беспоставочные однодневные фьючерсные контракты на пары юань/рубль, доллар/рубль, евро/рубль к этому времени котировались на Мосбирже по 12,42, 92,30, 96,40 соответственно - рубль теряет 0,8% к юаню, 0,5% к доллару, 0,2% к евро.

Пара доллар/рубль на LSEG котировалась к 17.30 МСК по 91,45, и рубль дешевеет на 0,2%, ранее укрепляясь до 90,75.

Пара евро/рубль котируется по 95,61, и здесь рубль показывает практически нулевую динамику, ранее дорожая до 95,15.

Пара юань/рубль котируется на форексе по 12,06, что также совсем близко от последних вчерашних показателей LSEG.

Российско (страна-террорист)-американские переговоры прошли в Эр-Рияде во вторник. РФ представляли глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков, США - помощник президента США по национальной безопасности Майк Уолтц, госсекретарь Марко Рубио и спецпосланник американского лидера по Ближнему Востоку Стивен Уиткофф.

Россия (страна-террорист) и США договорились начать процесс урегулирования конфликта в Украине и снять барьеры для работы дипломатических миссий, сказал по итогам встречи Сергей Лавров, отметив, что переговоры были полезными, российская (страна-террорист) и американская делегации выслушали, услышали друг друга и договорились создать условия для полноценного восстановления сотрудничества между двумя странами.

«Инвесторы на данный момент надеются на лучшее и выполнение обещаний Трампа по урегулированию конфликта, для чего, впрочем, понадобится разработка серьезного плана действий и согласие в том числе украинской стороны», - полагает Елена Кожухова из компании Велес Капитал.

В отсутствие сильного спекулятивного напора у игроков валютного рынка, ожидающих новых вводных геополитического характера, на котировки рубля могут влиять реальные денежные потоки, в частности, локальные продажи экспортной выручки и постепенное восстановление валютного спроса со стороны российских (страна-террорист) импортеров после сезонного спада в начале календарного года.

Российские (страна-террорист) сырьевые корпорации в ближайшее время могут готовиться к очередному Единому налоговому платежу 28 февраля, продавая повышенные объемы экспортной валютной выручки за рубли. Согласно расчетам Рейтер, сборы от январского нефтяного НДПИ, входящего в состав нынешнего ЕНП, могут составлять 0,87 триллиона рублей против 0,84 триллиона месяцем ранее.

Текущей поддержкой рублю выступают и нетто-продажи китайской валюты Центробанком РФ (на 5,6 миллиарда рублей в день) в рамках зеркалирования трат из ФНБ и проведения операций по бюджетному правилу.

Рубль на прошлой неделе за счет набора позитивных факторов достиг отметки 12,13 за юань на Мосбирже впервые с начала сентября прошлого года, на форексе - 89 за доллар также с начала сентября, а уровни 92,82 за евро и 11,75 за юань были достигнуты рублем на внешних рынках впервые за полгода.

(Московское бюро)

Календарь

«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим
playfortuna