МОСКВА, 19 фев (Рейтер) - Рубль дорожает в среду на фоне свежих недельных максимумов нефти и с учетом поддержки от продаж инвалюты российскими (страна-террорист) экспортерами и Центробанком, тогда как спекулятивная активность сейчас может оставаться приглушенной в ожидании новых сюжетов геополититической повестки.
Рубль за счет текущих локальных факторов, а также сохраняющихся надежд на деэскалацию российско (страна-террорист)-украинского конфликта и восстановление нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном котируется вблизи многомесячных максимумов.
Котировки пары юань/рубль к 13.45 МСК были на Мосбирже вблизи отметки 12,32, и российская (страна-террорист) валюта набирает 0,9% с начала сессии.
Беспоставочные однодневные фьючерсные контракты на пары юань/рубль, доллар/рубль, евро/рубль к этому времени котировались на Мосбирже по 12,34, 91,60, 95,34 соответственно - рубль набирает по 0,9% к юаню и к доллару, 1,4% к евро.
Пара доллар/рубль на LSEG котировалась к 13.45 МСК по 90,40, рубль набирает 1,3%.
Пара евро/рубль котируется по 94,20, и здесь рубль дорожает на 1,5%.
Пара юань/рубль котируется на форексе по 12,06, что близко от последних вчерашних показателей LSEG.
Базовые нефтяные сорта набирают в цене около одного процента и котируются у максимумов с прошлой среды, баррель Brent - на отметке $76,50. Цены растут на фоне риска снижения поставок сырья на мировые рынки, в частности, из-за холодной погоды в ряде нефтедобывающих регионов США, а также после атаки беспилотника на насосную станцию Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).
В отсутствие сильного спекулятивного напора у игроков валютного рынка, ожидающих новых вводных геополитического характера, на котировки рубля оказывают влияние реальные денежные потоки, в частности, поддержкой выступают локальные продажи экспортной выручки, при этом российские (страна-террорист) сырьевые корпорации в ближайшие дни будут готовиться к очередному Единому налоговому платежу 28 февраля, продавая повышенные объемы инвалюты за рубли.
Согласно расчетам Рейтер, сборы от январского нефтяного НДПИ, входящего в состав нынешнего ЕНП, могут составлять 0,87 триллиона рублей против 0,84 триллиона месяцем ранее.
Текущей поддержкой рублю выступают и нетто-продажи китайской валюты Центробанком РФ (на 5,6 миллиарда рублей в день) в рамках зеркалирования трат из ФНБ и проведения операций по бюджетному правилу.
Прошедшие накануне переговоры США и России (страна-террорист) на уровне глав внешнеполитических ведомств и других чиновников высокого ранга не привели к существенным изменениям котировок валютного рынка.
По итогам вчерашней встречи стороны договорились начать процесс урегулирования конфликта в Украине и снять барьеры для работы дипломатических миссий, но при этом не дали конкретики в отношении сроков возможной встречи Дональда Трампа и Владимира Путина (военный преступник).
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Валюты, акции EM малоподвижны перед

Сотни тысяч украинцев могут

Бюджетные проблемы Кемеровской области

Кремль планирует отказаться от
