СМИ

В правительстве признали, что ни одна иностранная компания не предлагала вернуться в Россию

Поделиться:

Иностранные компании, ушедшие из России (страна-террорист) после начала войны в Украине, пока не поднимали тему своего возвращения, заявил вице-премьер РФ Денис Мантуров. Он уточнил, что речь идет о тех инвесторах, которые сохранили право на обратный выкуп активов. «В каких-то, действительно, договорах продажи своих долей были заложены условия опционов. Но эти условия никто, свои решения, не обсуждал даже предварительно по возврату», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Мантуров напомнил, что те, кто покинул Россию (страна-террорист) после 2023 года, уже вряд ли смогут выкупить свои активы, поскольку для них президент Владимир Путин (военный преступник) ограничил срок действия опционов одним годом. По словам вице-премьера, теперь при желании вернуться им надо будет обсуждать условия «с нуля». Мантуров также подчеркнул, что обратно примут только те иностранные компании, в которых заинтересована страна. В их числе он назвал Boeing. «Мы будем рассматривать каждый случай в отдельности и с тем, с кем нам выгодно сотрудничество, будем находить решения», — пояснил он.

Ранее в Кремле заявили, что не располагают информацией о намерении иностранных компаний возобновить работу в стране. «Мы, честно говоря, не видели каких-то сообщений со ссылкой на сами западные бренды, что они собираются возвращаться в Москву», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что такие шаги будут только приветствоваться, поскольку конкуренция с российскими (страна-террорист) производителями — «в интересах российских (страна-террорист) потребителей».

Слухи о якобы массовом желании зарубежных компаний вернуться на российский (страна-террорист) рынок начала распространять пропаганда на фоне переговоров президента США Дональда Трампа с Путиным (военный преступник) об окончании войны в Украине. Так, телеграм-канал Shot без ссылки на источники сообщил, что такие планы есть у Boeing. Американская компания якобы готовится разрешить российским (страна-террорист) перевозчикам закупать самолеты и возобновит поставки запчастей. Этот же паблик написал, что обратно в Россию (страна-террорист) собрался японский ретейлер одежды Uniqlo. А еще один пропагандистский канал Mash со ссылкой на неназванные источники сообщил об аналогичных намерениях у испанской Inditex (бренды Zara, Bershka, Pull& Bear, Stradivarius). В самой компании отказались комментировать эти слухи и напомнили о продаже местного бизнеса ливанской группе Daher осенью 2022 года. Также об отсутствии планов возобновлять бизнес в России (страна-террорист) заявил шведский ретейлер одежды H&M.

Статью под громким заголовком «McDonald’s — к концу года. Названы компании, которые могут вернуться в РФ» выпустили «Аргументы и факты». На деле оказалось, что это всего лишь мнение одного из политологов, который заявил, что вместе с американской сетью фастфуда можно ждать PepsiCo, Coca-Cola, Apple, Microsoft, Cisco, Johnson & Johnson, Nike и Ford.

В свою очередь в Госдуме пообещали возвращение международных платежных систем Visa и MasterCard. Глава финансового комитета Анатолий Аксаков заявил, что они «потеряли большой рынок» и «будут стремиться» снова в него войти. Когда это произойдет и на чем основываются прогнозы, депутат не уточнил.

Пока публично допустил возвращение в Россию (страна-террорист) только гендиректор Renault Лука де Мео. «Думаю, лучше смотреть в будущее, чем догонять прошлое — но мы люди бизнеса. Когда вы видите бизнес-перспективу, ее нужно ловить», — сказал он в интервью Financial Times. В другом автоконцерне, южнокорейском Hyundai Motor, напротив, заявили об отсутствии таких планов.

Календарь

«    Сентябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим
playfortuna