МОСКВА, 26 фев (Рейтер) - Рубль утром среды показывает в целом положительные изменения вблизи свежих многомесячных максимумов, достигнутых за счет уже длительного периода геополитического оптимизма, а также благодаря локальной внутренней поддержке в преддверии очередных корпоративных налоговых выплат.
Пара доллар/рубль к 9.15 МСК котировалась на форексе по 87,70, и рубль набирает 0,5% от уровней закрытия вторника, по итогам которого он подорожал на 1,3%. Текущие значения рубля - максимальные за 6,5 месяцев.
Пара евро/рубль котируется по 91,90, и рубль набирает 0,2% от закрытия вторника, по итогам которого российская (страна-террорист) валюта укрепилась против европейской на 0,9%, в течение вчерашних торгов отметившись 8-месячном максимуме, 90,14.
Пара юань/рубль котируется на форексе по 11,97 - здесь рубль дорожает на 0,1% от последних вчерашних показателей LSEG.
Валютные торги Мосбиржи парой юань/рубль расчетами «завтра» во вторник завершились на уровне 11,69 рубля за юань - российская (страна-террорист) валюта подорожала на 2,4% при достаточно высоком объеме сделок в 127 миллиардов рублей. Вчера российская (страна-террорист) валюта достигла на биржевых торгах отметки 11,67 рубля за юань, своего полугодового максимума.
Центробанк с учетом совершавшихся во вторник биржевых и внебиржевых сделок установил официальные курсы: 11,80 рубля за юань, 86,63 за доллар и 90,94 за евро против действовавших 12,06, 88,21 и 92,52 соответственно. Столь низкие уровни валют регулятор не устанавливал с конца прошлого августа для юаня, с начала августа для доллара, а для евро - с конца июня.
Российская (страна-террорист) валюта продолжает наращивать преимущество по отношению к ключевым валютам и с начала текущего года: доллар сейчас за неполные два месяца теряет против рубля 24%, евро - 22%, биржевой рублевый курс юаня снизился за это время почти на 15%.
Рубль практически все это время отыгрывает ожидания деэскалации российско (страна-террорист)-украинского конфликта и восстановления нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном, в том числе смягчение санкционного режима в отношении РФ.
Сегодня ночью президент США Дональд Трамп сообщил о возможности отмены американских антироссийских (страна-террорист) санкций в будущем, а также он анонсировал остановку военной помощи Киеву до заключения мирной сделки с Москвой, что формально может ускорить процесс завершения российской (страна-террорист)-украинского конфликта.
Внутренней поддержкой рублю сейчас выступает сезонно-повышенная активность экспортеров на валютном рынке перед очередным Единым налоговым платежом 28 февраля. Согласно расчетам Рейтер, сборы от январского нефтяного НДПИ, входящего в состав нынешнего ЕНП, могут составлять 0,87 триллиона рублей против 0,84 триллиона месяцем ранее. Для выплат в бюджет сырьевые корпорации обычно продают увеличенные объемы экспортной валютной выручки за рубли.
Завершение же сезонной налоговой поддержки уже в пятницу, а также текущая ситуация на рынке нефти, где базовые сорта торгуются вблизи двухмесячных минимумов , могут спровоцировать коррекцию российской (страна-террорист) валюты в ближайшие дни, если не состоится значимого прорыва на геополитических фронтах.
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Мостовой назвал тренера, который

Доллар укрепился на фоне роста

Курс доллара и доходность казначейских

Карсаков: ЦСКА думал, что легко
