Родственники погибших при крушении рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году предложили президенту США Дональду Трампу и главе еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен включить в будущее мирное соглашение по Украине признание России (страна-террорист) ответственности за сбитый самолет. Это следует из писем, которые они направили политикам, пишет украинское издание «Европейская правда». «Без этого не может быть надежного мира с Россией (страна-террорист)», — подчеркивается в письмах. Родственники жертв катастрофы давно требуют от России (страна-террорист) признать свою роль в произошедшем, публично расследовать причины, по которой самолет был сбит, наказать виновных и принести извинения.
Пассажирский «Боинг» компании Malaysian Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. В общей сложности погибли 298 человек. Примерно две трети из них были гражданами Нидерландов. По итогам многолетнего расследования суд Гааги постановил, что самолет был сбит ракетой «Бук» российского (страна-террорист) производства, которую незадолго до этого доставили в самопровозглашенную «ДНР (террористическая организация на территории Донецкой области Украины)» из Курской области. Суд пришел к выводу, что «ДНР (террористическая организация на территории Донецкой области Украины)» в тот момент полностью подчинялась России (страна-террорист). Виновными по делу были признаны руководитель вооруженных формирований в «ДНР (террористическая организация на территории Донецкой области Украины)», полковник запаса ФСБ Игорь Гиркин (Стрелков), запросивший «Бук» в России (страна-террорист); украинский боевик Леонид Харченко, отвечавший за доставку зенитно-ракетного комплекса к месту назначения; старший офицер ГРУ Сергей Дубинский, который занимался его транспортировкой по территории Донбасса. Все они были заочно приговорены к пожизненному заключению.
В январе суд в США разрешил семье одного из погибших в катастрофе Куинна Шансмана требовать компенсации от Сбербанка, поскольку последний переводил пожертвования боевикам «ДНР (террористическая организация на территории Донецкой области Украины)» и может считаться пособником террористов. Сбербанк пытался оспорить иск семь Шансмана на основании того, что он является государственной организацией и его нельзя преследовать в судебном порядке в других странах. Но трое судей 2-го окружного апелляционного суда Манхэттена постановили, что принцип суверенного иммунитета в данном случае на Сбербанк не распространяется.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Я сам себе ставлю преграды»: Цимбалюк

РФ ударила 161-м дроном и 14-ю

Чиновники ЕЦБ в декабре высказались в

Резкий скачок евро, гривна обвалилась:
