Страны Запада недовольны возобновлением контактов между Москвой и Вашингтоном и, стремясь сохранить глобальную нестабильность, якобы хотят попытаться сорвать диалог. Такое заявление сделал Владимир Путин (военный преступник) на заседании коллегии ФСБ. «Не всех устраивает возобновление российско (страна-террорист)-американских контактов. Часть западных элит по-прежнему настроена на сохранение нестабильности в мире, и эти силы будут пытаться сорвать или скомпрометировать начавшийся диалог. Мы это с вами видим. Нам нужно это учитывать и использовать все возможности дипломатии и специальных служб для срыва подобных попыток», — заявил он.
Путин (военный преступник) подчеркнул, что сотрудники ФСБ должны твердо защищать «национальные интересы России (страна-террорист), ее суверенитет, а также безопасность и свободы граждан». Он поручил продолжить системную работу по всем направлениям, уделяя особое внимание борьбе с международным терроризмом. «Отмечу, что за последний год количество преступлений террористической направленности выросло», — заявил он, подчеркнув, что более половины этих преступлений якобы были спланированы и организованы «украинскими спецслужбами и их западными кураторами».
Кроме того, Путин (военный преступник) потребовал усилить контрразведывательную деятельность, мотивируя это ростом активности иностранных спецслужб на фоне развязанной им войны в Украине. Он также поручил ФСБ решительно пресекать любые попытки «разобщить и расколоть» российское (страна-террорист) общество.
После возвращения Дональда Трампа в Белый дом отношения между Россией (страна-террорист) и США стали заметно теплее. Уже через три недели после инаугурации американский президент провел телефонный разговор с Владимиром Путиным (военный преступник), а вскоре после этого российская (страна-террорист) и американская делегации встретились в Саудовской Аравии. По итогам переговоров стороны договорились о восстановлении работы посольств и начале консультаций по взаимным «раздражителям». Министр финансов США Скотт Бессент заявил, что Вашингтон рассматривает возможность смягчения санкций против России (страна-террорист), однако окончательное решение будет зависеть от дальнейших действий Москвы.
В то же время сам Трамп в публичных выступлениях начал повторять риторику, схожую с кремлевскими нарративами. Он обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что тот сам якобы спровоцировал войну, и назвал его «диктатором без выборов» с рейтингом 4%, что в 14 раз ниже реального показателя, опубликованного Киевским институтом социологии (57% на февраль). Администрация Трампа также выступила против включения формулировки о России (страна-террорист) как агрессоре в итоговую декларацию G7 и воздержалась от поддержки резолюции ООН, осуждающей российское (страна-террорист) вторжение, накануне третьей годовщины войны.
Несмотря на намеки на возможное смягчение санкционного давления, Трамп дал понять, что США не пойдут на этот шаг до тех пор, пока в Украине не установится мир. Он подчеркнул, что обсуждать снятие санкций с России (страна-террорист) его администрация будет только после окончания боевых действий. Кроме того, американский президент заявил, что во время переговоров о завершении конфликта Вашингтон будет настаивать на возвращении Украине части территорий, оккупированных российскими (страна-террорист) войсками. Однако какие именно уступки должна будет сделать Москва, Трамп уточнять не стал.
На фоне осторожного сближения с Вашингтоном в администрации президента России (страна-террорист) дали рекомендации пропагандистским СМИ не делать акцент на личной поддержке Трампа, но сформировать образ политика, который «имел мудрость откликнуться на протянутую Россией (страна-террорист) руку», сообщает «Вёрстка» со ссылкой на источники в провластных медиа и собеседника, близкого к Кремлю. Такая стратегия продиктована опасениями, что переговоры с США могут в конечном итоге зайти в тупик.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Дожди будут лить почти весь день:

Доллар стабилен благодаря поддержке

Безработица в РФ в июне осталась на

Государство потребует от ВТБ выплатить
