СИНГАПУР, 19 мар (Рейтер) - Японская иена ослабевает в среду после ожидаемого решения центрального банка сохранить процентные ставки на прежнем уровне, в то время как доллар пытается восстановить свои позиции перед решением Федеральной резервной системы, которое будет объявлено позднее в этот день.
Совет директоров Банка Японии единогласно проголосовал за оставление краткосрочной процентной ставки на уровне 0,5% по итогам двухдневного заседания. Регуляторы решили уделить больше времени на анализ потенциального влияния тарифов США на японскую экономику, ориентированную на экспорт.
К 09:25 МСК иена подешевела на 0,38% до 149,83.
«Решение о сохранении денежно-кредитной политики на прежнем уровне не стало неожиданностью, поэтому его влияние на валютные курсы оказалось ограниченным. Однако более ранняя, чем обычно, публикация заявления, похоже, заставила финансовые рынки первоначально воспринять это как сигнал о том, что Банк Японии не рассматривает возможность повышения ставки», - отметил Хирофуми Судзуки из SMBC.
Теперь внимание участников рынка сосредоточено на пресс-конференции главы японского центрального банка Кадзуо Уэды в поисках намеков на возможное повышение ставок в будущем.
«Ожидается, что он вновь отметит, что при продолжении соответствия динамики зарплат экономическим прогнозам Банка Японии, ставка будет постепенно повышена», - добавил Судзуки.
На более широком валютном рынке движения были в основном сдержанными, поскольку трейдеры не спешили открывать новые позиции в ожидании мартовского заседания ФРС.
Индекс доллара к корзине валют поднялся на 0,16% до 103,46 после падения до минимума за пять месяцев на уровне 103,19 во вторник.
Евро снизился на 0,18% до $1,0923, после достижения максимума за пять месяцев на уровне $1,0955 накануне.
Инвесторы с оптимизмом восприняли одобрение парламентом Германии реформы, открывающей путь к масштабным заимствованиям, что должно поддержать рост крупнейшей экономики Европы и активизировать деловую активность в регионе.
«Это исторический поворот в финансовой политике, возможно, самый значительный со времени объединения Германии», - прокомментировал Робин Винклер из Deutsche Bank Research.
«Тем не менее, как и в случае с воссоединением, бюджетная экспансия не гарантирует успеха: следующему правительству необходимо будет провести структурные реформы, чтобы превратить этот финансовый пакет в устойчивый экономический рост».
Швейцарский франк остался стабильным на уровне 0,877.
Фунт стерлингов упал на 0,15% до $1,2978, но все еще близок к четырехмесячному максимуму в $1,3010, достигнутому накануне.
Австралийский доллар держится на уровне $0,6356.
«Киви» снизился на 0,14% до $0,581.
Китайский юань на материковом рынке упал на 0,12% до 7,2358, а на офшорном - на 0,15% до 7,2372.
Биткоин вырос на 1,54% до $83.278,19.
Эфириум поднялся на 1,71% до $1.937,97.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Рэй Ви, перевел Радослав Джазга)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Поставки автомобилей из Китая в Россию

Переговоры Трампа и Путина: что ожидает

Винисиус ответил на вопрос о «Золотом

Уолл-стрит отскочила после распродажи
