МОСКВА, 19 мар (Рейтер) - Рубль демонстрирует падение на торгах среды, на фоне растущего интереса к значительно подешевевшей иностранной валюте и значительного «buy the fact» по итогам вчерашних встреч глав США и России, которые не принесли прорыва в вопросе разрешения конфликта между Россией (страна-террорист) и Украиной.
Таким образом, курс рубля ожидаемо корректируется после нескольких дней роста, достигнув многомесячных максимумов накануне, когда инвесторы надеялись на скорое окончание боевых действий в Украине и улучшение отношений между Кремлем и Белым домом, а также учитывая фундаментальные и сезонные факторы.
На международной арене рост американской валюты в преддверии результатов заседания ФРС США (21.00 МСК) также негативно сказывается на российской (страна-террорист) валюте.
По состоянию на 17.10 МСК на Мосбирже курс юань/рубль находился около 11,55, и рубль теряет в стоимости по отношению к юаню на 3%.
Курс доллар/рубль в системе LSEG к тому же времени составил 83,85, также демонстрируя снижение на 3%.
На внебиржевом российском (страна-террорист) валютном рынке пара доллар/рубль котировалась в диапазоне 83,00-84,10 к 17.10 МСК, согласно средним данным российских (страна-террорист) финансовых провайдеров.
Курс евро/рубль на форексе сейчас находится около 91,76, и рубль теряет 2,6%.
Наталья Мильчакова из компании Freedom Finance Global отмечает, что валютные трейдеры начали фиксировать прибыль в растущем рубле и распродажу на фоне завершившихся переговоров президентов США и России, когда ожидания от события уже были учтены.
Во вторник рубль резко поднялся перед телефонными переговорами Дональда Трампа и Владимира Путина (военный преступник), достигнув 81 за доллар и 88,88 за евро на форексе, а также 11,13 за юань на Мосбирже - максимальных значений с июня прошлого года.
В результате президенты США и России обсудили конфликт в Украине и, в частности, договорились об отказе Москвы и Киева от атак на энергетическую инфраструктуру на 30 дней. Однако Путин (военный преступник) указал на ряд препятствий, мешающих немедленному прекращению огня, которое Трамп надеялся увидеть как первый шаг к устойчивому миру.
Сегодня Кремль обвинил Киев в отсутствии взаимности относительно паузы в ударах по энергетической инфраструктуре после того, как Минобороны РФ сообщило о ночных атаках беспилотников с украинской стороны по нефтебазе в станице Кавказская на Кубани.
Геополитическая обстановка остается ключевым, хотя и волатильным, фактором влияния на курс рубля. В то же время, положительный эффект от улучшения международной политической ситуации может проявляться в росте притока иностранного капитала на российские рынки, включая операции carry trade.
Фактор предстоящей завтра квартальной экспирации валютных фьючерсов на Мосбирже может вызвать волатильность на локальном рынке, приводя к значительным колебаниям курсов рубля на фоне низкой ликвидности.
«После экспирации квартальных фьючерсов торговая активность может измениться», - считает Алексей Антонов из компании Алор Брокер.
К положительным факторам для рубля в конце следующей недели можно отнести продажу экспортной валютной выручки за рубли для уплаты корпоративных налогов 28 марта. В этом месяце сырьевые компании завершают расчеты с бюджетом за прошлый год, включая уплату налога на дополнительный доход за 4 квартал в размере почти полтриллиона рублей.
Высокая ключевая ставка ЦБР также поддерживает рубль, снижая внутренний потребительский спрос и сокращая импортные закупки. По мнению опроса Рейтер, в пятницу Центробанк оставит ставку на уровне 21%.
В пользу рубля также играют валютные интервенции Центробанка, который ежедневно продает китайские юани на сумму почти 6 миллиардов рублей, а на внешнем рынке наблюдается ослабление доллара США до 9-месячных минимумов. (Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Валюты, акции EM малоподвижны перед

Сотни тысяч украинцев могут

Бюджетные проблемы Кемеровской области

Кремль планирует отказаться от
