МОСКВА, 25 мар (Рейтер) - Утром вторника курс рубля демонстрирует незначительные изменения на валютном рынке в преддверии свежих новостей из сферы международной политики после прошедших переговоров между США и Россией, по итогам которых ожидается благоприятное заявление, о чем сообщает источник в Белом доме.
Ожидания скорого разрешения конфликта в Украине, а также надежды на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном с возможностью ослабления американских санкций против России (страна-агрессор) в случае смены администрации на республиканскую, становятся основной внеэкономической поддержкой рубля в текущем году.
На внутреннем валютном рынке после старта торгов на Мосбирже курс рубля будет зависеть также от реальных денежных потоков, включая продажу экспортной выручки перед пятничной уплатой налогов и интерес иммигрантов к значительно подешевевшей иностранной валюте, котировки которой остаются вблизи многомесячных минимумов.
На 9:30 МСК пара доллар/рубль торговалась на форексе по 83,90, что близко к уровням закрытия понедельника, когда рубль укрепился против доллара на 0,7%, согласно данным LSEG.
Пара евро/рубль на данный момент составляет 90,60, также находится рядом с последними значениями понедельника, когда рубль подорожал по отношению к евро на 0,9%.
Курс юань/рубль сейчас на форексе составляет 12,19, что соответствует последним показателям LSEG.
Вчерашние торги на Мосбирже по паре юань/рубль с расчетами «завтра» завершились на уровне 11,60 рубля за юань, при этом рубль ослаб на 1,2% при обороте сделок в 114 миллиардов рублей.
На форексе ожидания улучшения геополитической ситуации положительно сказались на курсе рубля, в то время как на внутреннем рынке его ослабление стало следствием смещения потока в сторону покупателей иностранной валюты, которые полностью истратили все предложения по экспортной выручке.
В ближайшую пятницу пройдет Единый налоговый платеж, в то время как в этом месяце сырьевые компании завершают расчеты с бюджетом за прошлый год, включая уплату налога на дополнительный доход за четвертый квартал почти на полтриллиона рублей, что может поддержать курс рубля в ближайшие дни, хотя продажи экспортной выручки в расчете с бюджетом достаточно непредсказуемы.
На внешнем рынке рублю поддержкой служит нефтяной рынок, где основные сорта нефти торгуются близ трехнедельных максимумов. Североморская смесь Brent демонстрирует минимальные изменения у отметки $73 за баррель после роста накануне более чем на 1% на фоне решения Дональда Трампа о введении 25-процентных пошлин на торговлю с США для стран, импортирующих нефть и газ из Венесуэлы.
На форексе индекс доллара составляет 104,31, что близко к значениям вчерашних торгов. Пара евро/доллар также находится вблизи уровней вчерашнего закрытия и торгуется по $1,08.
Китайский юань теряет 0,1% на континентальном рынке (7,2610) и немного больше - на офшорном (7,2670).
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Валюты, акции EM малоподвижны перед

Сотни тысяч украинцев могут

Бюджетные проблемы Кемеровской области

Кремль планирует отказаться от
