Российские активы крупной австрийско-американской компании Silgan Holdings, известной производством металлической упаковки для продуктов питания, были переданы Росимуществу в июле 2024 года и теперь находятся под контролем компании, связанной с Республикой Адыгея. Эти данные были озвучены информационным агентством «Интерфакс», ссылающимся на информацию из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Переводится речь о заводах, расположенных в подмосковном Ступине и адыгейском Энеме. Управлять ими будет ООО «Энго» (Москва), 99% которого принадлежит АО «Корпорация развития Республики Адыгея», а 1% — администрации Тахтамукайского района. В пресс-службе «Корпорации развития Республики Адыгея» отметили, что заводы продолжат обеспечивать стабильность местных цепочек поставок в сфере производства продуктов питания.
Заводы «Силган Метал Пэкаджинг Ступино» (основан в 2011 году) и «Силган Метал Пэкаджинг Энем» (основан в 2009 году) были переданы Росимуществу в июле 2024 года. В пресс-службе главы Адыгеи Марата Кумпилова тогда сообщили о «фактическом бездействии» Silgan Holdings в управлении заводами и назвали ее «резидентом недружественных стран», что, по их словам, привело к приостановке производственной деятельности.
После начала военных действий России против Украины в 2022 году Silgan Holdings начала сокращение своей деятельности в России. В 2022 году общая выручка компании снизилась с 4,3 млрд до 3,6 млрд рублей. В начале 2023 года компания закрыла два завода в России, производивших металлические контейнеры, что привело к снижению чистых продаж на $54,3 млн по сравнению с предыдущим годом.
Silgan Holdings входит в число крупнейших производителей металлической упаковки для продуктов питания, с годовым доходом более $6 млрд, производя контейнеры и консервные банки. Штаб-квартира компании расположена в США, однако большинство ее заводов находится в странах ЕС.
В апреле 2023 года президент РФ Владимир Путин издал указ, предоставляющий властям право вводить временное управление российскими компаниями с иностранным участием. Этот шаг был предпринят в ответ на «недружественные и противоречащие международному праву действия» США и их союзников, направленные на изъятие российских активов за границей, как сообщалось в Кремле.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Тикнизян высказался о срыве трансфера в

Соглашение с США будет подписано в

Парламентские выборы в Гренландии: США

Агент Агузаров: «Результаты «Акрона» —
