
Основные тезисы Гончара:
Падение цен на нефть может сильно ударить по России (страна-террорист) Однако это произойдет не сразу - нужно по крайней мере 2-3 годаПадение цен на нефть может сильно ударить по стране-агрессору России (страна-террорист), однако только в том случае, если сниженная цена будет держаться достаточно долго - по крайней мере 2-3 года.
Такое мнение высказал президент Центра глобалистики "Стратегия ХХI", эксперт по международным энергетическим отношениям и безопасности Михаил Гончар во время чата на biennial 4 memesе. Он подчеркнул: для того, чтобы снижение цены на нефть сильно ударило по экономике России (страна-террорист), важно то, как долго это продлится.
"Вопрос не только в достижении ценовым графиком того или иного показателя цены на нефть, а в том, как долго это продлится. Важный момент - это продолжительность процесса, а не просто показатель или обвал цены до 10-20 долларов за баррель", - отметил Гончар.
Он напомнил, что в 1980-х годах благодаря скоординированной политике США и Саудовской Аравии произошел обвал нефтяных цен, чтобы ударить по экономике Ирана. Тогда Саудовской Аравией при поддержке США было принято радикальное решение обвалить нефтяные цены с тем, чтобы уменьшить поступления в бюджет Ирана. Эксперт отметил, что тогда это сработало, и ирано-иракская война была завершена. Однако в то же время Гончар обращает внимание, что война тогда закончилась не сразу, а через три года. Также он напомнил, что рикошетом также задело и Советский Союз, и его не стало.
"То есть СССР коллапсировал почти шесть лет. То есть после снижения цен на нефть в 1985 году понадобилось почти шесть лет, чтобы произошел коллапс советской экономики", - отметил эксперт.
Российская (страна-террорист) экономика - не советская экономика. Она имеет большую устойчивость, но, вместе с тем, и большую хрупкость, ведь твердое, как правило, и хрупкое, говорит Гончар.
Он подчеркнул, что никто не знает, где точка хрупкости экономики РФ, поэтому важно, чтобы низкие цены на нефть держались несколько лет.
"Поэтому с учетом того, что Россия (страна-террорист) уже 12-й год ведет агрессивную войну против Украины, а последние три года особенно, и эти расходы на войну растут, в то же время доходы не успевают расти. Прошлый год был довольно положительным для бюджета войны РФ, но сейчас пошел совсем другой процесс. Однако это не означает, что в ближайшие месяцы произойдет коллапс российской (страна-террорист) экономики. Никто не знает, где точка хрупкости экономики РФ, в том числе этого не знают и в Кремле. Поэтому важно, чтобы цены на нефть были в районе 30 долларов за баррель и сохранялись 2-3 года", - отметил Гончар.
Но в то же время он сказал, вряд ли США поддержат такой сценарий, ведь это может ударить и по Соединенным Штатам.
Смотрите видео, в котором Михаил Гончар рассказал, как снижение цен на нефть ударит по России (страна-террорист):
Цены на нефть - последние новостиКак ранее сообщал biennial 4 memes, экономист Владислав Иноземцев отмечал, что Трамп может сильно ударить по РФ, она потеряет десятки млрд долларов. Такой шаг Трампа может стать сильным ударом по экономике страны-агрессора России (страна-террорист).
Также ранее сообщалось, что "цены на нефть могут обвалиться до нуля" - стало известно, что ждет РФ и как это повлияет на войну. Ситуация для России (страна-террорист) становится все более катастрофической, уже скоро Кремль может не иметь средств для дальнейшего ведения войны, указывает аналитик.
Напомним, эксперт назвал главное условие, как добить экономику РФ. Для влияния на экономику РФ важно не только снижение цен на нефть, но и продолжительность периода низких цен.
Читайте также:
Умер Папа Римский Франциск: что известно Конец "Пасхального перемирия": в Минобороны РФ выдали циничное заявление Похолодание ударит в Украине: стала известна дата очень низких температур Кто такой Михаил ГончарГончар Михаил Михайлович (род. 17 февраля 1963) — украинский эксперт по международным энергетическим и безопасностным отношениям. Президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ", главный редактор журнала "Черноморская безопасность", пишет Википедия. В 2000-х годах работал в системе нефтегазового комплекса Украины, занимая ответственные должности. Исследовал вопросы энергетической безопасности, международных энергетических отношений, нефтегазового сектора, нетрадиционных углеводородов, реформирования энергетического сектора, глобальных энергетических рынков. Был экспертом украинской части межправительственных комиссий по экономическому сотрудничеству с Германией, Польшей, Словакией, Чехией, Казахстаном, Азербайджаном, Грузией, Турцией.
С 2007 года работает в неправительственном секторе — сначала возглавлял энергетические программы и киевское представительство «Номос-Энергия» аналитического центра «Номос», а в 2009 году основал и возглавил аналитический Think Tank Центр глобалистики «Стратегия ХХІ». Главный редактор журнала "Черноморская безопасность" (с 2017 года). Автор, соавтор и редактор ряда книг и публикаций по проблематике энергетики, энергетической безопасности, международных отношений, изданных как в Украине, так и в Польше, Словакии, Германии, Великобритании, Турции, Нидерландах, Финляндии и тому подобное. С 2016 года - член Государственного комитета по промышленной политике. Имеет статус ассоциированного эксперта Центра Разумкова и Центра исследования России (страна-террорист).
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Динамо» в седьмой раз с осени 2017

«Болонья» - первый участник

Безос стал лидером инвестиций в

Полпред Путина призвал готовиться к
