Страны Европы активно готовятся к возможному противостоянию с Россией, увеличивая производство оружия и усиливая свои оборонительные позиции. В случае потенциальной агрессии со стороны России на восточные государства НАТО, союзникам потребуется перебросить значительное количество военнослужащих и техники в зону конфликта. Именно поэтому в Бундесвере считают необходимым привлечение частных логистических компаний.
В национальной стратегии безопасности Германии обозначена ее роль как «логистического узла» НАТО. В случае военного конфликта стране предстоит быстро развернуть на востоке войска союзников. В этой связи Бундесвер проводит закрытые переговоры с крупными частными фирмами, такими как Deutsche Bahn, Lufthansa и Rheinmetall, как сообщает издание Handelsblatt, ссылаясь на осведомленные источники.
Согласно информации, армии нужна помощь компаний для быстрой транспортировки солдат, боеприпасов и военной техники в случае нападения России на НАТО. «Бундесвер почти полностью зависит от гражданских логистических поставщиков для перевозки военных грузов и материалов», – подтвердило оперативное командование в ответ на запрос Handelsblatt. «При морских и воздушных перевозках крупных и тяжелых грузов мы полагаемся на 100% на частные компании».
В феврале Rheinmetall подписала соглашение с военными о предоставлении логистической поддержки для развертывания вооруженных сил как в стране, так и за ее пределами. Благодаря своему центральному расположению в Европе, Германия обязалась предоставить 35 000 военнослужащих и более 200 самолетов и кораблей в течение 30 дней после начала любого серьезного конфликта в рамках новой стратегии НАТО для противодействия нарастающим угрозам, особенно со стороны России, сообщает Reuters.
Однако проблемы с логистикой – не единственное, что обсуждается, добавляет Handelsblatt. Также рассматривается возможность организации базовой подготовки пилотов истребителей в летной школе Lufthansa.
Власти стремятся провести реорганизацию вооруженных сил, чтобы привлечь больше людей к службе, но успеха пока не достигли. Численность Бундесвера на протяжении последних лет остается около 182 000 человек. В 2024 году она сократилась более чем на 500 человек, и почти треть новобранцев не прошла обучение, согласно ежегодному отчету правительства о состоянии вооруженных сил.
Неофициальным сроком, к которому власти планируют подготовить армию, считается 2029 год, сообщил Politico Карло Масала, профессор Университета Бундесвера в Мюнхене и советник Министерства обороны. По прогнозам НАТО и немецкой разведки, к этому времени Россия сможет восстановить свой военный потенциал после войны в Украине, чтобы представлять угрозу для стран альянса.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

ИКАР понизил прогноз урожая пшеницы в

Данные API указали на снижение запасов

Путин потерял защиту ПВО перед парадом,

Турция обратилась к США с просьбой о
