29 апр (Рейтер) - Во вторник доллар демонстрирует рост, однако есть вероятность, что он зафиксирует самое серьезное снижение за двухмесячный срок с мая 2002 года. Обширные планы государственных расходов в Германии способствуют укреплению евро, в то время как экономическая политика США вызывает сомнения у инвесторов относительно «зеленого».
Индекс доллара к корзине из шести ведущих валют к 15:40 МСК увеличился на 0,19% до 99,224, после падения на 0,58% в предыдущий день.
«Зеленый» может столкнуться с падением на 7,7% в период март-апрель.
Американская валюта получила некоторую поддержку во вторник благодаря сообщениям о том, что администрация Трампа может сократить объем запланированных пошлин, хотя инвесторы также выражают беспокойство по поводу отсутствия прогресса в разрешении торгового конфликта между США и Китаем.
«Наши данные указывают на устойчивый отток средств из облигаций и акций на прошлой неделе, несмотря на восстановление цен на американские активы», — отметил Джордж Саравелос из Deutsche Bank.
«Для доллара решающее значение имеют действия иностранных инвесторов, и наш анализ показывает, что они продолжают воздерживаться от покупки американских активов», - добавил он.
Отказ от покупок со стороны инвесторов происходит, когда они не хотят приобретать определенные активы из-за негативных настроений.
Японская иена ослабела на 0,33% до 142,48 к доллару.
Фунт стерлингов снизился на 0,33% до $1,3394.
Евро упал на 0,28% до $1,1389, но может продемонстрировать самый сильный месячный результат в паре с долларом за последние два года, так как инвесторы ищут альтернативы в Европе, покидая американские активы.
«Существует множество структурных факторов, которые поддерживали доллар на протяжении последних десятилетий. Я не полагаю, что их легко разрушить», — заявил Стивен Джен из SLJ Capital.
«Пара евро/доллар может вырасти до 1,20–1,25, но по нашим расчетам, это всегда было обоснованным уровнем», — добавил он.
Канадский доллар снизился на 0,1% по отношению к доллару США до 1,3843 после того, как Либеральная партия во главе с премьер-министром Канады Марком Карни сохранила власть на выборах в понедельник, но не смогла получить большинство для ведения переговоров с Трампом.
Швейцарский франк упал на 0,46% до 0,8237.
Австралийский доллар снизился на 0,33% до $0,6409.
«Киви» упал на 0,37% до $0,5956.
Юань на офшорном рынке подорожал на 0,2% до 7,2694.
Биткоин вырос на 0,5% до $94.989,62.
Эфириум поднялся на 2,33% до $1.828,42.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Стефано Ребаудо)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Массированная атака по Полтавской

Недельная инфляция в РФ ускорилась до

Рэшфорд рад приходу Аморима в

Стало известно, когда в «Вест Хэме»
