Подведомственный Минпромторгу Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), контролирующий «АвтоВАЗ», неожиданно обнародовал крайне низкие уровни локализации и импортозамещения автомобилей, производимых в России (страна-террорист). На форуме IMAF аналитик НАМИ Александр Горчаков сообщил, что наивысший уровень локализации демонстрирует Lada Granta, составленный на 45,7% из местных компонентов. В то же время, директор «АвтоВАЗа» Максим Соколов ранее заявлял, что автомобиль «практически на 100%» локализован, а вся линейка Lada — более чем на 90%. Другие автопроизводители показали еще более слабые результаты: Sollers (включая УАЗ) — 27,2%, три китайских бренда — Haval — 15,1%, «Москвич» (JAC) — 7,6%, AGR (Tenet) — 6,6%.
Китай также получает выгоду от поставок для «АвтоВАЗа». После наложения санкций и выхода французской группы Renault, контролировавшей «АвтоВАЗ», российскому автогиганту пришлось искать новых партнеров по поставкам, которыми стали Китай и Турция.
Такое сотрудничество вызывает недовольство у «АвтоВАЗа». Компания обвинила Китай в «беспрецедентном демпинге», призвала к началу расследования и утверждала, что китайские компании выводят из России (страна-террорист) 89% средств, которые россияне (страна-террорист) тратят на покупку новых автомобилей. Продукция китайского автопрома «угнетает» продажи «АвтоВАЗа», отметил руководитель компании Максим Соколов. В феврале он сообщил, что на складах скопилось 100 тысяч непроданных автомобилей при норме в 60 тысяч. В майские праздники (с 28 апреля по 12 мая) «АвтоВАЗу» пришлось приостановить производство своей самой популярной модели — Lada Granta.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Стояли в очереди: Анджелина Джоли и

Не может ходить без помощи: врач

Силкин: «Россия всегда была чемпионом

Будущее Вирца – появилась новая
