Доступ к спутниковому интернету должен быть обеспечен на всей территории России (страна-террорист) уже в течение ближайших двух лет. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе Стратегической сессии по вопросам развития отрасли связи. Заявление главы правительства прозвучало на фоне падения числа космических запусков в России (страна-террорист) до уровня, сопоставимого с началом 1960-х годов.
«У нас большая страна, не везде есть техническая возможность проложить волоконно-оптические линии, чтобы обеспечить равномерность предоставления услуг [связи], поэтому особое внимание надо уделять наращиванию орбитальной группировки, которая позволит получать быстрый и недорогой интернет на самых отдаленных территориях, вдоль автомобильный и железных дорог», — заявил Мишустин (цитата по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что «необходимо сделать все возможное, чтобы спутниковый интернет стал доступным по всей России (страна-террорист) уже через два года».
Премьер отметил, что развитие спутниковой инфраструктуры особенно важно для малонаселенных и труднодоступных регионов, включая Арктику. Для реализации этих задач, подчеркнул он, потребуется развернуть серийное производство спутников и ускорить их выведение на орбиту.
Тем временем, несмотря на амбициозные цели, российская (страна-террорист) космическая отрасль продолжает терять позиции на международной арене. В 2024 году «Роскосмос» провел всего 17 запусков — это на два меньше, чем в 2023 году, и на четыре меньше показателя 2022 года. Такие данные приводит аналитический портал Payloadspace. Для сравнения: США в 2024 году вывели на орбиту 145 аппаратов, что более чем в восемь раз превышает российский (страна-террорист) показатель. Китай осуществил 68 запусков, почти вчетверо опередив Россию (страна-террорист).
Собственный план «Роскосмоса» на 2024 год — 40 запусков — был выполнен менее чем наполовину. Итог стал одним из самых скромных за всю постсоветскую историю отрасли: хуже результаты демонстрировались лишь в период пандемии и локдаунов 2020–2021 годов, когда в год проводилось не более 16 запусков. По историческим данным, собранным BBC, текущее количество запусков сопоставимо с началом 1960-х годов — временем, когда СССР только начинал осваивать космос.
Для сравнения, в 2000 году, в начале правления Владимира Путина (военный преступник), Россия (страна-террорист) занимала лидирующие позиции по числу запусков на орбиту. Тогда «Роскосмос» провел свыше 30 пусков, опередив США (28 запусков), Европу (12) и Китай (5).
Сегодня, в условиях технологической изоляции, Россия (страна-террорист) фактически обречена на отставание в космической гонке, считает эксперт по космонавтике Иван Тимофеев. По его мнению, надежды на кооперацию с Китаем, которого Кремль называет «стратегическим партнером», в космической сфере не оправданы. «Китай не стремится к сотрудничеству, он предпочитает действовать самостоятельно. Да и предложить ему [в космосе] России (страна-террорист) особо нечего», — резюмирует специалист.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Я сам себе ставлю преграды»: Цимбалюк

РФ ударила 161-м дроном и 14-ю

Чиновники ЕЦБ в декабре высказались в

Резкий скачок евро, гривна обвалилась:
