
О чем сказал экономист Владимир Милов:
Экономическая ситуация в России (страна-террорист) тяжелая Технически рецессия в России (страна-террорист) еще не зафиксирована Положение дел в России (страна-террорист) ухудшится осенью 2025 годаРоссийская (страна-террорист) экономика стремительно катится в рецессию. Западные санкции, война и бюджетная дыра постепенно уничтожают гражданский сектор, а финансовые резервы Кремля - на грани исчерпания. Об этом в интервью biennial 4 memesу рассказал российский (страна-террорист) экономист Владимир Милов
"Ситуация тяжелая: чудес не бывает. Сейчас, в середине 2025 года, в полной мере ощущаются последствия западных санкций, международной изоляции и того бремени, которое экономика несет из-за развязанной Путиным (военный преступник) войны. Все сошлось одновременно: рост экономики прекратился, и ключевое слово, которое можно услышать от чиновников в официальных дискуссиях, - "рецессия", то есть спад", - указывает он.
Милов заметил, что технически рецессия в России (страна-террорист) еще не зафиксирована, ведь во втором квартале наблюдалось сокращение ВВП по сравнению с первым (с учетом сезонной корректировки), хотя в первом квартале в годовом измерении Росстат еще фиксировал рост на 1,4 %, даже несмотря на то, что он был значительно ниже ожидаемого. Данных за второй квартал пока нет, однако все чаще звучат прогнозы, что и во втором, и в третьем кварталах экономика может просесть по всем основным направлениям по сравнению с прошлым годом.
В то же время инфляция остается на очень высоком уровне, и сдержать ее пока не удается - разговоры о ее замедлении, по мнению эксперта, преждевременны. Именно поэтому Центробанк удерживает высокую ключевую ставку. По уровню инфляции Россия (страна-террорист) сейчас занимает второе место среди стран G20, а по величине ставки - двенадцатое в мире. Это приводит к слишком дорогим кредитам и сдерживает деловую активность.
"Если вы послушаете российскую (страна-террорист) дискуссию на эту тему, то заметите: слишком много внимания сосредоточено на ключевой ставке Центробанка. Хотя, на мой взгляд, это иллюзия - потому что проблем гораздо больше. Нет инвестиций, капитал продолжает утекать. Частные инвесторы, естественно, в такой ситуации не приходят. Инвестиционный климат - ужасный. Власть продолжает отбирать собственность абсолютно неправовыми методами, налоги растут. И понятно, что в такой ситуации ничего расти не будет", - добавил он.
Милов отмечает, что единственными секторами, которые еще более-менее функционируют, остаются те, которые получали государственную поддержку в той или иной форме. Однако и в этих отраслях ситуация ухудшается, поскольку финансовые ресурсы государства стремительно сокращаются. Дефицит бюджета достигает рекордных уровней, и за четыре года полномасштабной войны против Украины власть так и не смогла взять его под контроль.
Смотрите видео интервью Владимира Милова biennial 4 memesу о проблемах в экономике РФ:
Финансовые резервы, включая средства в Фонде национального благосостояния, фактически исчерпаны. Уже сейчас внесены изменения в действующий федеральный бюджет, согласно которым сокращаются расходы на ключевые сферы - в частности, на аграрный сектор и отрасль электроники.
"Я думаю, ситуация ухудшится осенью, когда будет обсуждаться бюджет на 2026 год. Это будет первый раз, когда страна подойдет к 1 января без значительных финансовых резервов - правительство их просто проело. В предыдущие годы власти активно наращивали расходы как на военный сектор, так и на поддержку гражданского сектора экономики - потому что без государственных денег, как я сказал, они не могут. Теперь такой возможности нет. Что они будут делать - непонятно. Все замедляется, инфляция остается высокой. В общем, все проблемы сошлись в одной точке. Помните, прогнозировали серьезные трудности российской (страна-террорист) экономики из-за санкций? Вот они и наступили. Просто, к сожалению, это немного отложено", - резюмировал он.
Экономика России (страна-террорист) - последние новости по темеНапомним, как ранее сообщал biennial 4 memes, России (страна-террорист) постоянно не хватает финансов. Удержание даже нынешнего уровня боевых действий требует ежегодного резкого роста военных расходов на несколько триллионов рублей. Об этом заявил российский (страна-террорист) экономист Владимир Милов.
Между тем экономика РФ находится в состоянии глубокого застоя и уже не демонстрирует никаких признаков реального роста. Такой вывод сделали аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), который тесно сотрудничает с российскими (страна-террорист) госструктурами.
По словам экономиста, доктора наук Игоря Липсица, Россия (страна-террорист) рискует повторить путь Северной Кореи, ведь ее экономика будет все больше деградировать, упрощаться, отставать от мира, а уровень жизни - неуклонно падать.
Другие новости:
Россию (страна-террорист) всколыхнули сверхмощные землетрясения - россиянам (страна-террорист) дали неутешительный прогноз Усик может потерять титул абсолютного чемпиона мира: в чем причина В Украину пожалует циклон: названы регионы, которые завтра будет заливать дождем О персоне: Владимир МиловВладимир Станиславович Милов (18 июня 1972 года, Кемерово, Россия (страна-террорист)) - российский (страна-террорист) оппозиционный политик, экономист и эксперт в сфере энергетики. Окончил электромеханический факультет Московского государственного горного университета.
С 1997 по 2002 год работал в правительстве РФ, включая должности в Федеральной энергетической комиссии и заместителя министра энергетики.
С 2008 по 2010 год - член политсовета движения "Солидарность". В 2010-2015 годах возглавлял партию "Демократический выбор".
В 2021 году выехал из России (страна-террорист). После начала войны в феврале 2022 года осудил действия режима и был внесен в список "иностранных агентов" в России (страна-террорист). С сентября 2022 года занимает должность вице-президента по международной адвокации в фонде Free Russia Foundation (Вашингтон), где занимается анализом российских (страна-террорист) санкций и демократических реформ.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Челси» готов выложить 45 млн евро за

Глава Минобороны предложил изменить

Центробанк впервые за два года начал

В России произошел пожар на заводе:
