МОСКВА, 22 июл (Рейтер) - Рубль утром среды показывает небольшой рост на рынке форекс в надежде на локальную поддержку и благодаря позитивным геополитическим ожиданиям, но раздражителем может выступать продолжающая дешеветь нефть.
На стороне российской (страна-террорист) валюты по-прежнему играют валютные интервенции Центробанка и фактор предстоящей уплаты корпоративных налогов, а также надежды на прогресс в переговорах России (страна-террорист) и Украины, которые могут состояться уже завтра в Стамбуле.
В котировках рублевых кросс-курсов интрадэй также вероятно будет отражаться и динамика ключевых валют на внешнем рынке, в частности, накануне было частично отыграно значительное снижение индекса доллара и рост пары евро/доллар.
К 9.30 МСК вторника пара доллар/рубль котировалась на форексе по 78,15, согласно данным LSEG, и рубль набирает менее 0,1% от закрытия понедельника, по итогам которого он укрепился почти на две трети процента.
Пара евро/рубль котировалась по 91,40, и рубль минимально укрепляется от последних значений понедельника, по итогам которого он подешевел на 0,2%.
Пара юань/рубль на форексе сейчас котируется по 10,67, согласно данным LSEG, и рубль набирает 0,3% после вчерашнего ослабления на 0,6%.
Пара юань/рубль завершила вчерашние торги Мосбиржи на уровне 10,86, и российская (страна-террорист) валюта набрала по итогам понедельника 0,7%.
Объем биржевых сделок юань/рубль расчетами «завтра» составил в понедельник 46,5 миллиарда рублей, что близко к многомесячным минимумам и разы меньше объемов нескольких предыдущих сессий, тем самым отразив снижение спекулятивной составляющей и отсутствие накануне крупных реальных потоков экспортной выручки под формирование рублевой ликвидности для расчетов с бюджетом.
Тем не менее, рыночные ожидания увеличения продаж экспортной выручки под приближающиеся налоговые выплаты выступают сейчас важной поддержкой рублю.
В ближайшие дни российские (страна-террорист) сырьевые корпорации могут увеличить продажи экспортной выручки под предстоящий 28 июля Единый налоговый платеж. Согласно оценке Рейтер, входящий в него НДПИ за июнь для нефтяного сырья суммарно составит 500 миллиардов рублей.
В июле сырьевые компании также уплачивается налог на дополнительный доход (НДД) за второй квартал, размер которого обычно бывает сопоставим с ежемесячным НДПИ.
При этом ключевым продавцом китайской валюты на Мосбирже остается Центробанк. Он каждый рабочий день продает юани для зеркалирования трат из ФНБ и проведения операций по бюджетному правилу. Сейчас регулятор проводит такие операции на 9,8 миллиарда рублей в день, и накануне продажи ЦБР составили более 21% объема биржевых операций парой юань/рубль расчетами «завтра».
В понедельник индекс доллара упал на 0,6%, и пара евро/доллар выросла на столько же, сегодня с утра индекс подрастает на 0,1% (97,96), и европейская валюта немного дешевеет против американской ($1,1686). Доллар накануне потерял позиции на фоне значительного, почти на 1%, укрепления иены после состоявшихся в минувшие выходные выборов в Японии, на которых правящая коалиция потеряла большинство в верхней палате парламента.
Сегодня же фокус внимания глобального валютного рынка вновь сместился на тему торговых войн в преддверии 1 августа, дедлайна для заключения рядом стран торговых соглашений с США, иначе им грозят высокие американские пошлины.
На рынке нефти базовые сорта теряют более полупроцента с начала вторника после умеренного снижения накануне. Баррель Brent оценивается сейчас в $68,83. Участники нефтяного рынка опасаются, что назревающая торговая война между крупными потребителями нефти - США и Европейским союзом - ограничит рост спроса на топливо из-за снижения экономической активности. (Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Массированная атака по Полтавской

Недельная инфляция в РФ ускорилась до

Рэшфорд рад приходу Аморима в

Стало известно, когда в «Вест Хэме»
