СИНГАПУР, 13 авг (Рейтер) - Доллар не показывает ярко выраженной динамики в среду - умеренные данные об инфляции в США укрепили ожидания снижения ставки ФРС в сентябре. В то же время попытки президента Дональда Трампа расширить контроль над американскими институтами также оказали давление на валюту.
Инвесторы, рассчитывающие на скорое снижение ставки, позитивно восприняли свежие данные CPI и заложили в цены 98-процентную вероятность смягчения денежно-кредитной политики в сентябре. Это в свою очередь оказало давление на доллар.
Индекс доллара к корзине валют к 08:38 МСК был стабилен на уровне 98,075.
Евро был малоподвижен вблизи отметки $1,1677.
Японская иена подешевела на 0,11% до 147,99.
«Июльский отчет о потребительских ценах показал меньше признаков воздействия пошлин на потребительские цены... (но) я думаю, что вероятность снижения ставки в сентябре не столь высока, как закладывает рынок», - сказала Кэрол Конг из Commonwealth Bank of Australia.
«Как показала недавняя трудовая статистика, одного показателя достаточно, чтобы сместить дискуссию о денежно-кредитной политике в ту или иную сторону. Поэтому я думаю, нам все еще нужно дождаться публикации оставшихся данных, прежде чем делать уверенные выводы о снижении ставки или сохранении ее на текущем уровне».
На доверии инвесторов к доллару также сказались новые попытки Трампа ослабить независимость Федрезерва, после того как представитель Белого дома Кэролайн Левитт во вторник сказала, что президент США рассматривает возможность подать иск против председателя центробанка Джерома Пауэлла в связи с решениями по поводу ремонта штаб-квартиры регулятора в Вашингтоне.
Американский президент также раскритиковал генерального директора Goldman Sachs Дэвида Соломона, отметив, что кредитор ошибочно предсказывал негативное влияние пошлин на экономику, и усомнился в том, что Соломон должен возглавлять это учреждение Уолл-стрит.
Фунт стерлингов удерживался на уровне $1,3498.
Австралийский доллар был стабилен у отметки $0,6527, а «киви» - вблизи уровня $0,5952.
Центральный банк Австралии во вторник снизил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до минимума двух лет в 3,60%, сославшись на замедление инфляции и ослабление рынка труда, однако в вопросе перспектив дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики регулятор придерживался осторожной риторики.
Швейцарский франк удерживал позиции вблизи отметки 0,8068.
Юань на материковом и офшорном рынках не показывал ярко выраженной динамики, торгуясь по 7,18 и 7,1833 соответственно.
Биткоин снизился на 0,7% до $119.340,18.
Эфириум поднялся на 0,58% до $4.646,61.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Рэй Ви)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Гуллит ответил, заслужил ли Родри

Неизбежная утрата: Леонид Агутин

ЦБР разрешил нерезидентам перевод денег

Украинскую блогершу из Миротворца

