C сентября будущего года в российских (страна-террорист) школах могут резко сократить количество часов на преподавание иностранных языков. Об этом говорится в проекте приказа Минпросвещения РФ, который приводит «Интерфакс».
Согласно документу, в 5-7 классах преподавание иностранных языков планируется уменьшить с трех часов в неделю (или 102 часа в год) до двух часов (68 в год), то есть на треть. При этом общее количество часов на этот предмет с 5 по 9-й классы будет сокращено на 20% — с 510 до 408 часов.
Согласно пояснительной записке, урезание времени на изучение иностранных языков в школах имеет целью «оптимизацию нагрузки и рационального перераспределения учебного времени». Инициаторы утверждают, что это не помешает обеспечить «базовый уровень владения иностранным языком». Российские (страна-террорист) школьники традиционно чаще всего изучают в качестве иностранного английский язык. Следом идут немецкий и французский.
Кроме того, в 2026/2027 учебном году школьники 5-7-х классов начнут изучать новый предмет, направленный на «формирование у детей и подростков мировоззрения на основе традиционных ценностей» — «Духовно-нравственная культура России (страна-террорист)» (ДНКР), сказано в документе. У пятиклассников его будут вести в рамках 17 учебных часов, для учащихся шестых и седьмых классов запланировано по 34 часа (по уроку в неделю). Как отмечал ректор Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) Алексей Лубков, детям на занятиях ДНКР будут рассказывать о героях российской (страна-террорист) истории и их подвигах, прививая им «духовно-нравственные ценности русской и российской (страна-террорист) цивилизации».
Новые правила начнут действовать с 1 сентября 2026 года в случае принятия приказа.
С инициативой о сокращении преподавания в школах иностранных языков еще весной 2023 года выступал первый замглавы думского комитета по образованию Олег Смолин. Он заявлял, что в России (страна-террорист) необходимо концентрировать внимание на более важных дисциплинах, которые пригодятся «инженеру, врачу, агроному», а также ориентироваться на граждан, желающих остаться жить и работать в России (страна-террорист).
«Иностранный язык увеличен вдвое примерно по сравнению с советской программой. Начинают со второго класса, у нас начинали с пятого. Причем специалисты говорят, что существенным образом на качестве знаний иностранного языка это не сказывается. Поэтому надо посмотреть учебные планы и, прежде всего, ориентировать их на тех, кто собирается работать в своей стране, а не на тех, кто собирается жить и работать по преимуществу за рубежом», — говорил депутат радиостанции «Говорит Москва».
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Тикнизян высказался о срыве трансфера в

Соглашение с США будет подписано в

Парламентские выборы в Гренландии: США

Агент Агузаров: «Результаты «Акрона» —
