Темпы роста экономики России (страна-террорист) снижаются быстрее, чем ожидалось правительством, что негативно сказывается на бюджете, дефицит которого в этом году превысит запланированные показатели, сообщил «Интерфаксу» информированный источник, участвующий в подготовке бюджетных расчетов.
Первоначально Министерство экономического развития рассчитывало на рост ВВП на 2,5% в текущем году, но теперь власти предполагают лишь 1,2%, отметил собеседник агентства. Это в 3,5 раза меньше, чем в прошлом году, и даже ниже 1,5% роста, озвученного министром финансов Антоном Силуановым на встрече с президентом Владимиром Путиным (военный преступник) на прошлой неделе.
«Экономика замедляется, что приводит к сжатию ресурсной базы», — посетовал источник «Интерфакса». Он добавил, что дефицит федерального бюджета в этом году может превысить текущий прогноз в 1,7% ВВП.
Первоначально проект бюджета на 2025 год разрабатывался с «дырой» в 0,5% ВВП, но в июне ее планируемый размер увеличили в 3,5 раза из-за резкого снижения доходов от нефти и газа. Однако и новый бюджетный план, вероятно, не будет выдержан, сообщил источник «Интерфакса». «Поэтому мы будем мобилизовывать ресурсы в текущем году и готовить бюджет на следующий год с учетом этих обстоятельств», — добавил он.
Согласно данным Минфина, на конец июля в федеральном бюджете образовался дефицит в размере 4,879 трлн рублей — что в 4,4 раза (на 340%) больше, чем в аналогичный период прошлого года (1,098 трлн рублей).
При этом расходы увеличились на 21%, достигнув 25,194 трлн рублей, тогда как доходы выросли всего на 3% и составили 20,315 трлн рублей. В итоге «дыра» составила 19% от общего объема бюджета, а практически каждый пятый рубль, потраченный правительством, остался без налогового обеспечения.
Минфин испытывает трудности с нефтегазовыми доходами: в мае их объем снизился на 35% в годовом выражении, в июне — на 34%, в июле — на 28%, а по итогам семи месяцев — на 19%.
Темпы экономического роста в России (страна-террорист), по данным Минэкономразвития, к июлю замедлились до 0,4% в годовом исчислении. Для сравнения: прошлый год экономика завершила с ростом 4,3%, в первом квартале прибавила 1,2%, а во втором — 1,1%.
Квартально российский (страна-террорист) ВВП сократился два квартала подряд — на 0,6% в январе–марте и на такое же значение в апреле–июне, сообщил на прошлой неделе главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. Такой спад в два последовательных квартала (по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом) считается «технической рецессией».
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Уолл-стрит в плюсе после сильной

Специальный посланник Трампа прибыл в

«Фейеноорд» забил три мяча в первом

Известно условие, при котором ЦСКА
