МОСКВА, 3 сен (Рейтер) - Рубль котируется в минусе на торгах среды в ожидании параметров свежих операций Минфина по бюджетному правилу, которые будут учитываться в продажах китайской валюты Центробанком на ближайший месяц, а в случае снижения нетто-объема таких валютных интервенций регулятора давление на рубль может усилиться.
Сейчас против российской (страна-террорист) валюты играет сезонное снижение продаж экспортной валютной выручки в начале месяца после уплаты налогов, а также ожидаемое участниками рынка сезонное же увеличение валютного спроса со стороны импортеров.
Помимо возможного смещения не в пользу рубля баланса локальных денежных потоков, раздражителями для российской (страна-террорист) валюты остаются сохраняющиеся риски усиления западного санкционного давления из-за отсутствия прогресса в продвижении к мирной сделке в украинском конфликте.
Параллельно частичная остановка ряда нефтяных предприятий РФ после недавних атак украинских беспилотников таит риски снижения притока валютной выручки за возможный выпадающий экспорт российских (страна-террорист) углеводородов.
При таких вводных котировки пары юань/рубль расчетами «завтра» к 11.05 МСК находились на Мосбирже у отметки 11,28, и рубль теряет 0,1%.
Беспоставочные однодневные фьючерсные контракты на пары юань/рубль, доллар/рубль, евро/рубль на Мосбирже котировались к этому времени по 11,29, 80,80 и 93,80 соответственно, и рубль теряет 0,1% к юаню, четверть процента к доллару, и почти не меняется по отношению к евро.
На форексе пара доллар/рубль котируется по 80,70 согласно данным LSEG, и российская (страна-террорист) валюта дешевеет против американской на 0,2%.
Одновременно рубль теряет на форексе 0,4% против европейской валюты, котировки пары евро/рубль находятся у отметки 94,16, согласно данным LSEG.
Минфин огласит в полдень параметры операций по бюджетному правилу, и от новых объемов покупки или продажи валюты в рамках бюджетного правила будут зависеть ежедневные продажи китайских юаней Центробанком на Мосбирже. Банк России (страна-террорист) проводит их для зеркалирования трат из ФНБ, неттингуя с операциями Минфина, и в последний месяц на выходе получалась продажа юаней на 9,24 миллиарда рублей в день, что было заметным подспорьем для поддержания курса российской (страна-террорист) валюты, поскольку превышало 1/10 средних текущих дневных биржевых объемов.
«Если чистые продажи ЦБ существенно снизятся, курс (китайской валюты на Мосбирже) на время может превысить отметку в 11,30 рубля за юань», - предположили аналитики банка Санкт-Петербург.
В качестве положительного для рубля фактора участники рынка называют и достаточно высокий уровень рублевых ставок, несмотря на июльское снижение Банком России (страна-террорист) ключевой ставки на 200 базисных пунктов до 18% годовых и вероятность продолжения смягчения ДКП на следующих заседаниях регулятора (ближайшее - 12 сентября) с учетом замедления ценового давления в РФ и ухудшения прогнозов роста ВВП. В этой связи интерес для рынка представляют публикуемые сегодня вечером свежие данные о российской (страна-террорист) инфляции.
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Массированная атака по Полтавской

Недельная инфляция в РФ ускорилась до

Рэшфорд рад приходу Аморима в

Стало известно, когда в «Вест Хэме»
