В российской уголовно-исполнительной системе наблюдается острый кадровый дефицит, сообщил заместитель директора ФСИН Александр Розин. По его словам, средний уровень нехватки сотрудников рядового и младшего начальствующего состава составляет 37,8% по стране, а в некоторых регионах достигает 50%. «В управлении ФСИН по Тульской области в отдельных учреждениях нехватка младшего и среднего начальствующего состава достигает 70%», — отметил Розин на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека (цитата по «Интерфаксу»). Он подчеркнул, что служба функционирует в крайне непростых условиях, при этом активно поддерживая Минобороны в комплектовании армии.
Первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой также сообщил о проблемах. По его словам, в конвойных подразделениях не хватает почти третьих сотрудников — уровень нехватки достиг 29%. «С такими силами мы не можем гарантировать безопасность при конвоировании», — заявил Горовой. Он пояснил, что в текущих условиях приходится привлекать к конвоированию работников других служб — ППС, участковых, ГАИ и оперативников. «С улицы мы можем убрать патруль, но обязаны обеспечить работу судов. Поэтому это наша первоочередная задача», — отметил первый замминистра. По его словам, только за прошлый год сотрудники ведомства обеспечили конвоирование 4 миллионов человек.
Ранее, в марте, директор ФСИН Аркадий Гостев сообщал о кадровом дефиците в системе на уровне 23%, что соответствует 53 975 вакантным местам. Он отметил, что количество увольняющихся сотрудников на треть превышает число новых работников, причем более 45% уходят, не дожив до пенсии. В том же месяце Горовой говорил о нехватке в полиции на уровне 18,7%, указывая одной из основных причин на низкие зарплаты.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Минфин планирует реализацию валюты из

Павлюченко предсказал, как сыграют

«Опора безопасности для теневых

Мостовой хочет возглавить клуб РПЛ

