Роскомнадзор (РКН) напомнил владельцам телеграм-каналов с аудиторией более 10 тысяч подписчиков о необходимости предоставить права администратора специальному боту, разработанному ведомством. Согласно указаниям РКН, после регистрации канала в мессенджере блогеры должны активировать этого бота и предоставить ему соответствующие права, иначе они могут получить отказ в регистрации в государственном реестре «разрешенных» каналов.
«После подачи заявки на регистрацию через портал Госуслуг крайне важно запустить специального бота из своего аккаунта в Telegram. Это единственный способ подтвердить, что вы являетесь владельцем регистрируемого канала. После активации бота номер регистрации, полученный на Госуслугах, будет сверяться с введенным в бота. Другой процедуры для подтверждения владения каналом в этой социальной сети не существует», — сообщил РКН в своем телеграм-канале. Заместитель главы думского комитета по информационной политике Антон Горелкин в апреле уведомлял о запуске системы маркировки каналов в Telegram с обязательной передачей прав администратора боту РКН.
По словам депутата, помимо указанных действий, блогеры должны предоставить боту РКН номера телефонов всех администраторов и владельцев канала. После подтверждения регистрации ведомством бот отправит пользователю запрос на верификацию через Службу уведомлений Telegram. Только после этого канал может получить статус «А+».
В России с 1 ноября 2024 года вступает в силу закон, обязывающий всех блогеров с аудиторией свыше 10 тысяч подписчиков проходить обязательную государственную регистрацию. Без этой процедуры они теряют право на размещение рекламы и публикацию предложений о финансовой поддержке.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Голевой удар Мартинса вернул интригу в

Порт Сабетта начнет ледокольные

НПЗ Казахстана увеличат поставки

Казахстан увеличил добычу урана на 12%

