30 октября (Рейтер) - Акции на рынках развивающихся стран в четверг откатываются от четырехлетних максимумов, а валюты могут прервать свою трехдневную положительную динамику, поскольку инвесторы оценивают итоги встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.
Индекс акций развивающихся стран MSCI к 13:39 МСК снизился на 0,31%, а индекс валют упал на 0,3% после трех дней роста.
«Достигнутый сегодня прогресс в торговых переговорах между США и Китаем является безусловно положительным шагом к временной стабилизации сложных двусторонних отношений», - отметила Луиз Лу из Oxford Economics.
«Тем не менее, это потепление остается хрупким, учитывая высокий риск политических ошибок и недопонимания между сторонами».
Акции в Южной Корее достигли исторического максимума после заключения торгового соглашения между Вашингтоном и Сеулом.
Основной фондовый индекс Израиля остался на уровне стабильности, а израильский шекель укрепился на 0,15%, достигнув 3,25.
Израиль в среду подтвердил свою приверженность прекращению огня, несмотря на удары по сектору Газа в ответ на гибель израильского солдата.
Венгерские акции упали на 0,22%, а форинт в паре с евро ослаб на 0,21%, достигнув 388,31. Глава администрации премьер-министра Виктора Орбана заявил на брифинге, что Будапешт стремится добиться освобождения от американских санкций в отношении российской нефти. Ожидается, что Орбан встретится с Трампом в Вашингтоне в ноябре.
Фондовый индекс Чехии вырос на 0,37%, а чешская крона осталась на уровне 24,35 к евро.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Никет Нишант)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Капитан «Манчестер Юнайтед» Фернандеш

Аварийные отключения света ввели в 8

В Польше установили военные объекты в

"Считает своей": известно,

