5 ноября (Рейтер) - В среду большинство фондовых индексов и валют на развивающихся рынках показали снижение: инвесторы отказываются от рискованных активов из-за нарастающих тревог по поводу завышенных оценок.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 13:37 МСК упал на 0,89%, достигнув самого низкого уровня с 20 октября, в то время как индекс валют снизился на 0,1%, что может привести к пятой подряд сессии в красной зоне.
Вторник стал днем резкого падения для основных американских фондовых индексов после предупреждений крупных банков о возможном снижении на рынке акций в условиях растущих опасений по поводу высоких цен.
Фондовый индекс в Сеуле рухнул почти на 3%, что стало крупнейшим однодневным падением за три месяца, а тайваньские акции зафиксировали самое значительное снижение за более чем месяц.
На валютных рынках внимание сосредоточено на ожидаемом снижении ключевой ставки Национальным банком Польши на 25 базисных пунктов до 4,25% позже сегодня. Предварительные данные за октябрь показали, что годовая инфляция составила 2,8% - ниже прогнозов.
Злотый оставался на уровне около 4,26 за 1 евро, и есть вероятность, что он прервет шестидневное падение - самое длительное более чем за год, в то время как акции в Варшаве упали на 0,4%.
«Мы будем следить за заявлением, чтобы определить, изменится ли формулировка о корректировке ставки, и какие новые прогнозы по инфляции будут представлены, учитывая более низкие показатели последних месяцев и замораживание правительством цен на энергоносители на ближайшие месяцы», - отметил Крис Тернер из ING.
Чешская крона не продемонстрировала значительной динамики в паре с евро, торгуясь на уровне 24,35. Фондовый индекс Чехии также оставался стабильным.
Израильский шекель снизился на 0,16% до 3,27, в то время как индекс фондовой биржи в Тель-Авиве упал на 0,33%.
Тем временем китайские «голубые фишки» CSI 300 выросли на 0,5%, а индекс Shanghai Composite - на 0,2%. Китай объявил о приостановлении дополнительной пошлины в размере 24% на товары из США на год, но сохранил 10% сбор, согласно сообщению Таможенной тарифной комиссии Госсовета КНР в среду.
Кроме того, правительство Китая выпустило директиву, согласно которой новые проекты центров обработки данных, получившие любое государственное финансирование, должны использовать только местные микрочипы искусственного интеллекта,
сообщили два источника, знакомые с ситуацией, Рейтеру.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Пранав Кашьяп, перевел Томаш Каник)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Капитан «Манчестер Юнайтед» Фернандеш

Аварийные отключения света ввели в 8

В Польше установили военные объекты в

"Считает своей": известно,

