После итальянской компании Ariston, на российский (страна-террорист) рынок обратили внимание крупные южнокорейские корпорации — Hyundai Motor Group, Samsung Electronics и LG Electronics, сообщает The Korea Times.
LG Electronics уже частично возобновила работу своего завода в Москве, где производятся электрические приборы, с целью предотвратить ухудшение состояния простаивающих производственных линий, которые не функционируют с начала войны в Украине, сообщил представитель компании. Он уточнил, что «в производстве используются имеющиеся на складе материалы». Завод специализировался на изготовлении стиральных машин и холодильников. Тем не менее, компания продолжает «проявлять осторожность» в связи с продолжающимся конфликтом, отметил 25 марта генеральный директор LG Чо Чжу Ван. Он добавил, что руководство «внимательно следит за ситуацией, поскольку мы можем возобновить работу, когда санкции [в отношении РФ] будут сняты».
В Hyundai Motor Group также наблюдают за ситуацией и рассматривают возможность выхода на российский (страна-террорист) рынок после окончания войны. «Пока решение не принято, и компания внимательно следит за развитием событий», — сообщил представитель Hyundai. Дочерние компании Hyundai — Kia, Hyundai Mobis и Hyundai Steel, как сообщает The Korea Times, недавно разместили вакансии в России (страна-террорист), что указывает на «высокие шансы» на возвращение на российский (страна-террорист) рынок. Hyundai и Kia до начала войны были лидерами среди автомобильных брендов в стране, однако в декабре 2023 года группа продала свой завод в Санкт-Петербурге за 10 000 рублей с условием, что она сможет выкупить его обратно в течение двух лет. Таким образом, концерн должен принять решение о возобновлении работы своего российского (страна-террорист) завода до конца текущего года.
В 2022 году Samsung Electronics приостановила работу своего завода в России (страна-террорист) в Калуге, который ежегодно производил 1 млн телевизоров, мониторов и стиральных машин. Компания поддерживала свои торговые точки в стране за счет параллельного импорта, однако не производила товары в РФ, передав в аренду некоторые из своих производственных линий местным компаниям после начала боевых действий. В феврале «Коммерсант» сообщал, что маркетинговые расходы Samsung с начала года увеличились на 30% по сравнению с прошлым годом.
Россия (страна-террорист) по-прежнему имеет значительное значение для корейских компаний, отметил представитель одного из конгломератов в комментарии Korea Times, поэтому по окончании войны «вероятно, будут предприняты все усилия для возобновления бизнеса». Он добавил, что пока неясно, какие именно санкции могут быть сняты с РФ и как «корейские компании смогут вернуть свою долю рынка, которую заняли китайские фирмы».
Согласно данным МИД Южной Кореи, объем двусторонней торговли между странами в 2021 году составил $29,9 млрд. В то время Россия занимала 12-е место по величине экспортного рынка для Южной Кореи.
На днях итальянская компания Ariston первой из западных фирм объявила о возвращении в Россию (страна-террорист) — она восстановила контроль над своей дочерней компанией «Аристон Термо Русь». В Ariston отметили, что продолжат свою деятельность в РФ, соблюдая актуальные санкции.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Тикнизян высказался о срыве трансфера в

Соглашение с США будет подписано в

Парламентские выборы в Гренландии: США

Агент Агузаров: «Результаты «Акрона» —
