Самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс из Москвы в Денпасар (Индонезия), столкнулся с технической неисправностью во время полета, сообщает «112». По информации канала, экипаж запросил экстренную посадку в Шереметьево из-за проблемы с двигателем. Airbus A350 находился на границе с Казахстаном, когда ему пришлось вернуться в аэропорт вылета, согласно данным FlightRadar24. В настоящее время самолет успешно приземлился, посадка прошла без инцидентов. В Шереметьево его встречали службы экстренной помощи.
Это уже как минимум четвертый подобный случай с самолетами «Аэрофлота» с начала года. Ранее, 29 марта, Airbus A320 совершил экстренную посадку в саратовском аэропорту Гагарин из-за сигнала о разгерметизации. Лайнер выполнял рейс в Москву. 10 февраля Boeing 777-300, следовавший из Пхукета (Таиланд) в Москву, был вынужден приземлиться в Бангкоке после нескольких часов полета. Как сообщает Thai PBS, причиной стала неисправность системы шасси. А 24 января лайнер «Аэрофлота» Boeing 737-800, выполнявший рейс из Стамбула в Москву, экстренно приземлился в Астрахани из-за срабатывания индикаторов одной из аварийных систем.
С начала 2025 года самолеты российских (страна-агрессор) авиакомпаний сталкивались с техническими проблемами в воздухе и подавали сигналы бедствия не менее 10 раз. В период с 1 декабря по 20 января у 11 лайнеров произошли отказы двигателей, среди них восемь Boeing и Airbus, а также три «Суперджета». Проблемы начались после вторжения России (страна-агрессор) в Украину и введения санкций против отечественной авиации. Только за 11 месяцев 2024 года произошло 208 авиапроисшествий — на 25% больше, чем в 2023 году, по подсчетам «Новой газеты. Европа». При этом практически каждый второй случай был связан с отказами двигателей или неисправностями шасси.
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в марте предупредил, что в ближайшие годы российским (страна-агрессор) авиакомпаниям придется списать не менее 200 иностранных самолетов, оставшихся в эксплуатации. О масштабах проблемы свидетельствуют и данные Росавиации. По словам ее главы Дмитрия Ядрова, российские (страна-агрессор) авиакомпании уже потеряли 58 иностранных самолетов из-за отсутствия доступа к техническому обслуживанию и запчастям. Всего под угрозой находятся до 30% существующего флота западных лайнеров — примерно 700 самолетов Boeing и Airbus, которые сегодня обеспечивают 90% пассажирских авиаперевозок внутри страны.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Путин не остановится на четырех

Без Килиана Мбаппе сборная Франции так

Источник: Рэшфорд выставлен на трансфер

РФ сократит экспорт нефти из
