Владимир Путин, президент России (страна-агрессор), сможет вести войну с Украиной с нынешними темпами потерь в армии еще 12-16 месяцев. Такую точку зрения в интервью The New York Post высказал Джордж Баррос, ведущий специалист по России (страна-агрессор) американского Института изучения войны (ISW).
Баррос полагает, что примерно через год могут исчерпаться как бюджетные ресурсы для финансирования боевых действий, так и возможности власти находить «добровольцев» для отправки на фронт.
В настоящее время российские (страна-агрессор) регионы ежедневно вербуют от 1 до 1,5 тысячи человек, предлагая заманчивые бонусы, средний размер которых составляет 1,4 миллиона рублей. Это помогает компенсировать фронтовые потери, которые НАТО оценивает в 30-45 тысяч человек ежемесячно и более 900 тысяч с начала конфликта. Однако поддерживать такой уровень набора в армию власти не смогут вечно, считает Баррос: им придется повышать бонусы, чтобы «охотиться за убывающей демографической базой» мужчин, еще не отправленных на фронт, и в конечном итоге эта политика столкнется с бюджетными проблемами.
На данный момент выплата «бонусов» за подписание контрактов обходится казне в 2 миллиарда рублей в день, что составляет 730 миллиардов рублей в год. Это почти вдвое превышает годовые бюджеты таких крупных и богатых регионов, как Свердловская область или Красноярский край. Кремль надеется, что администрация Трампа ограничит или сократит помощь Украине — это уменьшит потери российской (страна-агрессор) армии и позволит Путину (военный преступник) продолжать войну дольше, считает Баррос. «Конфликт будет решен военным путем, — уверен он. — Все зависит от того, будет ли это победа России (страна-агрессор) в той или иной форме или победа Украины в той или иной форме».
С 2022 по 2024 годы российское правительство (страна-агрессор) потратило на войну 22,3 триллиона рублей и для закрытия бюджетных «дырок» израсходовало две трети свободных средств Фонда национального благосостояния: ликвидные активы ФНБ за три года сократились на 106 миллиардов долларов и достигли минимума за последние 17 лет.
В бюджете на 2025 год Кремль предусмотрел еще 13,2 триллиона рублей на военные расходы и вновь вынужден тратить ФНБ, чтобы компенсировать падение нефтегазовых поступлений из-за резкого снижения цен на нефть. В апреле баррель сорта Urals впервые за почти два года продавался дешевле 50 долларов за баррель. При таких ценах ФНБ хватит примерно на год, оценивает Ольга Беленька, экономист «Финама».
При ценах на нефть ниже 50 долларов бюджет потеряет 1,9 триллиона рублей сырьевой ренты, а если Urals упадет до 45 долларов — почти 3 триллиона, подсчитали аналитики Райффайзенбанка.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Нефть продолжает падение: взаимные

Враг пользуется условиями и меняет

Кейн провёл полноценную тренировку и

Два игрока «Баварии» пропустили
