(Уточнена должность спикера, добавлена справочная информация)
МОСКВА, 16 апр (Рейтер) - Частная Иркутская нефтяная компания (ИНК), занимающаяся добычей в России, планирует запустить законсервированные скважины в ответ на рост объемов производства в рамках соглашения ОПЕК+, однако отметила, что прибыль от добычи уменьшится из-за снижения цен на сырье, заявила одному из журналистов Марина Седых, одна из основателей ИНК и член совета директоров ее материнской компании ИНК-Капитал.
ИНК является одной из наиболее стремительно развивающихся нефтяных компаний в стране, обладая значительными резервами в области добычи. Компания имеет доступ к трубопроводу Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), который обеспечивает транспортировку российской нефти через дальневосточный порт Козьмино в Азию, где основным потребителем выступает Китай. За последние 15 лет объемы добычи ИНК увеличились более чем в 13 раз, достигнув около 9 миллионов тонн жидких углеводородов в год.
На вопрос о том, удовлетворена ли ИНК тем, что с апреля в рамках соглашения ОПЕК+ ограничения на добычу для российских компаний постепенно отменяются, Седых ответила отрицательно.
«Цены падают. При более высоких ценах, конечно, мы получили бы большую маржу», - пояснила Седых.
По её словам, для обеспечения финансовой стабильности ИНК заложила в бюджет на ближайшие два года стоимость нефти в размере $50 за баррель. Если цена превысит этот уровень, компания планирует инвестировать в развитие своих проектов, которые включают семь неразработанных участков с углеводородами в Восточной Сибири.
В апреле цена на нефть упала до самого низкого уровня с 2021 года из-за начала тарифных войн и решения стран ОПЕК+ ускорить увеличение добычи нефти с мая.
(Олеся Астахова. Редактор Дмитрий Антонов)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Стояли в очереди: Анджелина Джоли и

Не может ходить без помощи: врач

Силкин: «Россия всегда была чемпионом

Будущее Вирца – появилась новая
