ЛОНДОН, 18 июня (Рейтер) - Доллар снижается по отношению к японской иене и стабилизировался относительно швейцарского франка в среду, так как эскалация конфликта между Израилем и Ираном заставила инвесторов обратиться к безопасным активам. Рынки также ждут решения Федеральной резервной системы США, которое будет объявлено позже в тот же день.
Израиль и Иран продолжают взаимные авиаудары, которые идут уже шестой день, несмотря на призыв президента США Дональда Трампа к немедленной капитуляции Тегерана.
Тем временем, США усиливают свое военное присутствие в регионе, что, по информации Рейтер, вызывает опасения о возможном вмешательстве, которое может увеличить нестабильность в богатом энергоресурсами регионе.
«Доллар продолжает оставаться активом-убежищем благодаря своей ликвидности и глубине, поэтому, хотя структурные факторы и немного ослабляют его защитные качества, это не приводит к полному исчезновению такой функции», - отметил Родриго Катрил из National Australia Bank.
«Тем не менее, в условиях сильного избегания рисков доллар все еще может получать поддержку, хотя и не в таких объемах, как раньше».
Индекс доллара по отношению к корзине основных валют к 15:45 МСК снизился на 0,19% до 98,642.
Японская иена укрепилась на 0,25% до 144,88.
Евро поднялся на 0,23% до $1,1505.
Активность на валютных рынках была сдержанной в ожидании решения ФРС и государственного праздника в США в четверг.
Инвесторы не ожидают изменений в ставках по федеральным фондам, но будут следить за намеками на возможность их снижения в будущем.
«Основное событие сегодняшнего вечера, возможно, будет связано с усилением ожиданий снижения ставок начиная с сентября. Однако желание продавать доллар, вероятно, останется сдержанным до получения более ясной картины развития конфликта между Израилем и Ираном в ближайшие дни», - добавил Дерек Халпенни из MUFG.
Фунт стерлингов поднялся на 0,19% до $1,3449. Потребительские цены в Великобритании в мае увеличились на 3,4% в годовом исчислении, что немного ниже апрельских 3,5%.
Швейцарский франк остался стабильным на уровне 0,8167.
Китайский юань на офшорном рынке не изменился, находясь вблизи отметки 7,1899.
Австралийский доллар укрепился на 0,37% до $0,6498.
Новый Зеландский доллар поднялся на 0,22% до $0,6026.
Шведская крона ослабла на 0,52% до 9,5936. Центральный банк Швеции в среду снизил свою учетную ставку до 2,00% с 2,25% и заявил, что может продолжить смягчение денежно-кредитной политики до конца года из-за слабых инфляционных тенденций, чтобы поддержать медленно растущую экономику.
В конце недели также ожидаются заседания центральных банков Великобритании, Швейцарии и Норвегии.
В то же время встреча G7 в Канаде разочаровала инвесторов отсутствием прогресса в вопросе пошлин перед установленным Трампом сроком введения торговых тарифов в начале июля.
Биткоин поднялся на 0,12% до $104.546,74.
Эфириум снизился на 0,55% до $2.498,18.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Йоханна М Чериан)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Массированная атака по Полтавской

Недельная инфляция в РФ ускорилась до

Рэшфорд рад приходу Аморима в

Стало известно, когда в «Вест Хэме»
