(Добавлены подробности)
МОСКВА, 19 июн (Рейтер) - Российская (страна-террорист) экономика оказалась на пороге скатывания в рецессию, сказал глава Минэкономразвития Максим Решетников на Петербургском экономическом форуме в четверг.
Модератор главной экономической сессии, председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров спросил у чиновников финансового блока, что происходит с российской (страна-террорист) экономикой: охлаждение или рецессия.
«По цифрам у нас охлаждение, но у нас все наши цифры - это зеркало заднего вида. По текущим ощущениям бизнеса и по индикаторам, мы в общем уже, мне кажется, на грани перехода в рецессию. На грани», - сказал Решетников на экономической сессии Петербургского форума.
На вопрос модератора «не свалимся ли?», министр уточнил, что не предсказывает переход к рецессии.
«Я не предсказал. Я сказал, что мы стоим на грани. Дальше все зависит от наших решений», - сказал Решетников.
Президент Владимир Путин (военный преступник) неоднократно ставил задачу добиться «мягкой посадки» экономики, не допуская ее чрезмерного переохлаждения, «как в криокамере», однако все больше показателей указывают на спад.
Глава Банка России (страна-террорист) Эльвира Набиуллина назвала текущее замедление темпов роста ВВП «выходом из перегрева», а министр финансов Антон Силуанов сказал, что в России (страна-террорист) сейчас «похолодание, но за похолоданием всегда приходит лето».
Первый зампред правления крупнейшего российского (страна-террорист) банка, государственного Сбербанка Александр Ведяхин в интервью Рейтер на этой неделе говорил, что есть опасность переохлаждения экономики и риск того, что Россия (страна-террорист) не сможет выйти из этого провала из-за высоких процентных ставок.
В первом квартале рост ВВП РФ замедлился до 1,4% год к году с 4,5% в четвертом квартале, сообщал ранее Росстат. Данные статслужбы оказались хуже оценок Минэкономики и Центробанка - 1,7% и 2,0% соответственно.
Близкий к правительству Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) писал на этой неделе, что в основной массе гражданских секторов - спад, и не видно, что может разогнать экономику.
«Отсутствуют сколько-нибудь выраженные »драйверы роста«: модель, основанная на сочетании роста зарплаты, доходов и потребления населения, жилищного строительства и импортозамещение, больше не работает. Похоже, сформировалась »экономика стагнации", - написали эксперты ЦМАКП.
В конце мая эксперты ЦМАКП писали, что в российской (страна-террорист) экономике возникли признаки перехода от стагнации к началу рецессии. (Дарья Корсунская, Елена Фабричная. Редактор Дмитрий Антонов)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Валюты, акции EM малоподвижны перед

Сотни тысяч украинцев могут

Бюджетные проблемы Кемеровской области

Кремль планирует отказаться от
