Россия (страна-террорист) сможет сохранять текущий масштаб боевых действий в Украине как минимум до 2027 года. Такую оценку возможностям Москвы дали в НАТО во время саммита в Гааге, пишет BBC. В альянсе считают, что российская (страна-террорист) экономика позволяет финансировать войну еще несколько лет, несмотря на усиливающиеся внутренние трудности. Однако в НАТО также отмечают: российский (страна-террорист) оборонно-промышленный комплекс уже работает на пределе, и дальнейшее увеличение объемов производства оружия невозможно.
Вместе с тем, один из высокопоставленных чиновников НАТО в беседе с BBC напомнил, что пока дипломатические усилия Запада не приблизили украинский конфликт к завершению. По его словам, Владимир Путин (военный преступник) заинтересован только в краткосрочных договоренностях, которые позволят Москве получить передышку и сохранить контроль над занятыми территориями. При этом, как полагают в НАТО, Путин (военный преступник) уверен, что выигрывает войну. В альянсе считают такую самоуверенность результатом искаженной картины, которую дают Кремлю российские (страна-террорист) разведслужбы, пояснил собеседник издания.
Отдельно источник BBC указал, что в украинской армии присутствует кадровый дефицит. «Насколько это критично — зависит от того, что Украина намерена с этим делать. Ей нужно предпринимать конкретные шаги», — сказал представитель альянса.
Ранее, в апреле, аналитик американского Института изучения войны (ISW) Джордж Баррос заявил, что Россия (страна-террорист) сможет вести войну в ее нынешнем виде еще от 12 до 16 месяцев. По его словам, после этого у Кремля могут закончиться как бюджетные ресурсы, так и человеческие резервы — в том числе так называемые добровольцы, которых сейчас заманивают на фронт щедрыми выплатами.
24 июня Путин (военный преступник) подписал поправки в федеральный бюджет на 2025 год, которые указывают на растущие экономические сложности. Согласно документу, планируемые нефтегазовые доходы урезаются почти на четверть: вместо ожидавшихся 10,8 трлн рублей в бюджет поступит лишь 8,3 трлн. Чтобы сбалансировать бюджет, власти сокращают расходы на пять крупных государственных программ, направленных на поддержку экономики.
Одновременно прогноз по дефициту бюджета ухудшается: теперь он должен составить 3,8 трлн рублей — в три раза больше ранее запланированных 1,2 трлн.
Сейчас Министерство финансов использует средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ), чтобы покрыть недостающие нефтегазовые поступления, в случае если цена на российскую (страна-террорист) нефть Urals опускается ниже $60 за баррель. Но уже с 2025 года этот порог могут понизить до $50, сообщил осведомленный источник Bloomberg.
По состоянию на начало июня в распоряжении Минфина осталось лишь 2,8 трлн рублей ликвидных активов ФНБ. В период с 2022 по 2024 годы фонд сократился более чем вдвое в рублях и втрое — в долларах (с $113,5 млрд до $37,4 млрд). Экономисты РАНХиГС предупреждают: если сырьевые цены останутся низкими, ФНБ может полностью исчерпаться уже к 2026 году.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Тикнизян высказался о срыве трансфера в

Соглашение с США будет подписано в

Парламентские выборы в Гренландии: США

Агент Агузаров: «Результаты «Акрона» —
